Жительница Шимановска рассказала, что её укусила бездомная собака - 2x2.su
  • Жительница Шимановска рассказала, что её укусила бездомная собака

    11.04.2022 16:02
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Жители Амурской области продолжают жаловаться на бездомных собак. В социальных сетях женщина из Шимановска поделилась, что на неё напало безнадзорное животное.

    Фото и жалоба были опубликованы в Telegram-канале Otzovik_shim. Произошло всё возле дома № 22 в 1-м микрорайоне.

    Утро понедельника началось с укуса уличной собаки! Хорошо, что я была возле своего подъезда и уже успела отвести ребёнка в сад. Мимо бежала компания собак, причём мелких пород, и одна из них подошла и вцепилась в ногу! – поделилась женщина.

    Она также опубликовала фото со следами укуса – от собаки остались синяки и небольшая ссадина. Амурчанка отметила, что ей уже становится страшно ходить по улицам.

    Другие подписчики напомнили пострадавшей, что в Амурской области о бездомных собаках теперь можно сообщать специальному чат-боту в Telegrame @Amurdogbot. Его главная задача - оперативно собирать информацию о безнадзорных собаках в области и передавать данные в амурское управление ветеринарии. Из ведомства информация должна поступать в службы отлова на местах.

    Но жители региона уже сомневаются в том, что затея принесёт пользу. По мнению некоторых, программа недоработана и не вызывает доверия.

    Амурские зоозащитники отмечают – по боту непонятно, куда и в какие сроки он передаёт информацию. На сторонние вопросы программа не отвечает, конкретных оперативных сведений по запросам не даёт. Если его немного доработают, считают волонтёры, на него можно будет посмотреть.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом