В Благовещенске на набережной ребёнка сбил подросток на электросамокате - 2x2.su
  • В Благовещенске на набережной ребёнка сбил подросток на электросамокате

    21.09.2021 14:07
    Источник фото: pexels.com

    В одном из Instagram-аккаунтов Благовещенска местная жительница разместила жалобу о том, что её племянника сбил подросток на самокате. В посте @otzovik.blg сообщается, что инцидент произошёл на набережной Амура в прошлый понедельник, 13 сентября, после пяти часов вечера. По словам женщины, подросток наехал на семилетнего ребенка около боевого катера, который находится между пер. Св. Иннокентия и ул. Б. Хмельницкого.

    Родственница мальчика попросила у благовещенцев помощи в сборе доказательств и поиске камер наблюдения. Одни пользователи были против самокатчиков и посоветовали женщине самой поискать камеры в том районе или позвонить в ГИБДД по Амурской области. Другие же усомнились в достоверности рассказа, а затем заметили, что часто мамы с детьми сами выходят на велодорожки. 

    Редакция 2х2.su обратилась за комментарием в пресс-службу администрации Благовещенска. Там напомнили, что сейчас на территории города  введены ограничения по использованию данного транспорта на общественных территориях. Так, проезд самокатов ограничен на набережной Амура в выходные и праздничные дни, а также в будни с 17:00 до 04:00. Инструменты по борьбе с недобросовестными любителям самокатов пока не введены, но долго такая ситуация не продлится.

    - В дальнейшем администрация планирует вносить изменения в закон Амурской области об административных правонарушениях.  Соответствующая инициатива и комплекс мер уже подготовлены нами для рассмотрения. Как только изменения будут внесены, полиция и иные органы смогут применять их в своей работе, - сообщили в пресс-службе области.

    Напомним, что это не первый случай с участием любителей подобного транспорта. После введения запрета на езду по набережной Амура юные самокатчики выехали на улицы города. Несколько подростков с самокатами заметили на светофоре прямо посреди дороги на перекрёстке улиц Зейской - Политехнической. На крики и сигналы водителей юные участники движения не реагировали.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом