Лента новостей
Жители Забайкалья ощутили толчки землетрясения

Жители Забайкалья ощутили толчки землетрясения

22.09.2020 14:14:00 Обновлено (22.09.2020 14:39:04) 916

21 сентября ночью в Забайкальском крае произошло землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр зафиксировали в 15 км от посёлка Култук.

Видео

Землетрясение магнитудой 5,3 зарегистрировали сейсмологические службы, сообщает ТАСС. Эпицентр находился в 84 км к юго-западу от Иркутска, на глубине 2 км. Толчки ощутили жители 12 районов.

– Землетрясения магнитудой 5-6 и 2-3 произошли с эпицентром в 15 км от населённого пункта Култук Слюдянского района. Ощущалось на территории 12 районов. Предварительно, о пострадавших и разрушениях информация не поступала, – сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Как передаёт IRK.RU, явных разрушений после землетрясения не зафиксировано. После толчков в Ангасолке и Култуке ненадолго отключили электричество. Также на время приостановили работу котельных.

В Иркутске землетрясение было интенсивностью 5-6 баллов, жертв и разрушений также нет.

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в городе ввели режим повышенной готовности, сообщает Иркутск.Сегодня. После землетрясения на телефоны доверия ГУ МЧС России по Иркутской области и ЕДДС поступило около 1500 звонков информационного характера. Сейчас специалисты обследуют жилые дома - разрушений нет. Объекты жилищно-коммунального хозяйства и энергетики работают в штатном режиме.

Как отмечают в местной администрации, толчки оказались не такими сильными, как во время землетрясения 2008 года. Тогда последствия стихии ощутили на всей территории Восточной Сибири. В Култуке зафиксировали магнитуду 7 баллов, а в Иркутске – 6-7. Пострадала средняя школа посёлка и другие здания.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: DepositPhotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...