Логотип Портал 2x2.su
Житель Зеи убил парня за насмешливую улыбку - 2x2.su
  • Житель Зеи убил парня за насмешливую улыбку

    05.02.2021 08:53
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Зее осуждён мужчина, который убил человека за насмешливую, как ему показалось, улыбку. Несколькими днями ранее он, угрожая ножом, ограбил магазин – забрал товары на сумму чуть более 1000 рублей. Амурчанину предстоит провести в тюрьме 14 лет.

    Суд над жителем Зеи состоялся 30 октября 2020 года. Установлено, что 11 февраля прошлого года мужчина зашёл ночью в магазин, продемонстрировал продавцу и охраннику нож и забрал товары на сумму 1035 рублей.

    Несколькими днями позже, 16 февраля, он же около подъезда своего дома сделал замечание двум малознакомым ему парням, которые громко смеялись, шумели и обсуждали его. Ответ парней амурчанину не понравился, а улыбку одного из них он воспринял как насмешку и ударил его ножом в грудь. Молодой человек скончался. Второй парень бросился бежать, преступник пытался его догнать, но не смог.

    - Указанные действия квалифицированы судом по трём составам преступлений с назначением по их совокупности наказания в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы (после освобождения) на срок 1 год 6 месяцев, - сообщили в пресс-службе Амурского областного суда.

    В пользу матери погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 500 000 рублей.

    Защита пыталась оспаривать факты, квалификацию действий осуждённого и достоверность доказательств, просила об отмене приговора и новом рассмотрении дела. 2 февраля 2021 года судебная коллегия признала доводы осуждённого и его защитника несостоятельными, а вынесенный приговор законным, обоснованным и справедливым, оставив его без изменения.

    Напомним, 30 января в Свободном в городской больнице пьяный мужчина напал на врача и нанёс ему удар металлической пикой. Медик выжил. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом