Логотип Портал 2x2.su
Житель Приморья продал по частям амурского тигра, заработав 1,2 млн - 2x2.su
  • Житель Приморья продал по частям амурского тигра, заработав 1,2 млн

    19.02.2021 11:35
    Источник фото: www.pexels.com

    В Приморье сотрудники Росгвардии и полиции задержали 38-летнего жителя, который продавал части амурского тигра. Животное считается одним из самых редких на планете, занесено в Красную книгу и России, и в международную, но это не остановило браконьера.

    Как сообщает пресс-служба приморского УМВД, мужчина успел продать 15 кг частей амурского тигра. Он получил 1,2 млн рублей, но при задержании успел выкинуть деньги из окна автомобиля.

    Выяснилось, что приморец состоял в целой группировке, фигуранты дела уже раньше привлекались к уголовной ответственности. Еще осенью 2020 года полиция купила у этой же группы шесть костей амурского тигра.

    В настоящее время уголовное дело возбуждено по факту продажи частей особо ценного дикого животного, занесённого в Красную книгу РФ. Учтено и наличие организованной группы. Задержанного мужчину отпустили под подписку о невыезде.

    Как писал ранее портал 2х2.su, осенью 2020 года в Свободненском районе был убит амурский тигр. Браконьерами оказались двое местных жителей, они были заключены под стражу.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом