Житель Приморья чудом выжил после нападения амурского тигра в лесу - 2x2.su
  • Житель Приморья чудом выжил после нападения амурского тигра в лесу

    15.05.2024 15:29
    Источник фото: охотнадзор по Хабаровскому краю

    Он отделался рваными ранами и ссадинами.

    Сразу несколько нападений тигров на Дальнем Востоке расследуют правоохранители. Первое произошло в Приморском крае - животное напало на мужчину в лесу близ пгт Зарубино. Второй инцидент зарегистрирован в Хабаровском крае - там женщина скончалась, так как не смогла своевременно вызвать помощь.

    Пострадавший от нападения тигра в Приморье мужчина обратился в полицию. Как рассказали в управлении МВД по региону, приморец 1970 года рождения столкнулся с тигром в лесном массиве около посёлка городского типа Зарубино Хасанского округа.

    Пострадавший обратился за медицинской помощью. Медики диагностировали ему рваные раны нижней конечности и ссадины руки. Мужчине оказали неотложную помощь. Угрозы жизни и здоровью нет.

    О происшествии проинформировали все заинтересованные службы, на место для проведения поисковой операции выезжали следственно-оперативная группа отдела полиции, специальная группа из числа специалистов охотнадзора, а также представители департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, центра «Амурский тигр» и национального парка «Земля леопарда». Сотрудники отдела МВД России «Хасанский» по факту случившегося проводят проверку.

    В то же время следственное управление по Хабаровскому краю и Еврейской автономии проводит проверку по факту гибели человека вследствие нападения тигра. Об этом представитель ведомства Анна Пшеничникова рассказала РИА Новости. Уточняется, что информация о трагедии появилась в соцсетях - 49-летняя жительница посёлка Сукпай якобы столкнулась со зверем, когда 8 мая пошла в тайгу на охотничью заимку. Предположительно, тигр укусил её за плечо и убежал, а женщина осталась одна с сильным кровотечением. Вызвать помощь она не могла, так как не было связи. Её забрали на лодке лишь на следующий день, по пути пострадавшая скончалась.

    Примечательно, что в ночь с 9 на 10 мая в том же районе имени Лазо специалисты охотнадзора по Хабаровскому краю отловили конфликтного тигра - он беспокоил жителей посёлка Долми. Например, зверь напал и задавил дворовую собаку. Хищника выпустили на отдалённую от населённых пунктов территорию.

    Ранее сообщалось, что в Приамурье тигрица Елена стала жить отдельно от своих детёнышей. Как писал портал 2x2.su, о потомстве стало известно в декабре 2022 года, а спустя год тигриное семейство запечатлела фотоловушка.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом