Выживших при крушении Falcon 10 пилотов и медиков назвали героями - 2x2.su
  • Выживших при крушении Falcon 10 пилотов и медиков назвали героями

    23.01.2024 11:17
    Источник фото: соцсети

    Родные до конца не верили, что экипаж погиб.

    В ближайшие дни в Россию прилетят пилоты и медики, выжившие при крушении Falcon 10 в горах Афганистана. Известно, что из 6 человек на борту четверо получили травмы и попали к врачам.

    После крушения Falcon 10 выжили пилоты Дмитрий Беляков и Аркадий Грачёв, а также два медика – Игорь Сывороткин и Павел Попов. Один из медработников добрался до ближайшего населённого пункта, попросил помощи.

    Вскоре до самолёта добрались спасатели. Позже Талибан* опубликовал видео со спасением россиян. В СМИ попали первые фото с выжившими при крушении Falcon 10. У мужчин травмы, но, судя по тому, что они могут сами передвигаться, без посторонней помощи, состояние у россиян не критическое.

    МИД РФ подтвердил, что на борту Falcon 10 были ещё два пассажира. Они погибли.

    Как рассказали SHOT авиаэксперты, самолёт Falcon 10 перед крушением немного задрал нос вверх. Из-за этого удар пришёлся на фюзеляж, пассажирский салон. После отключения двигателей судно планировало ещё 20-25 минут, пролетело около 150 км.

    Пилоты до последнего пытались найти ровную поверхность в горах и сесть. Если бы они не задрали нос самолёта вверх, то он бы врезался в землю, а все люди бы погибли. Помогло и то, что в горах лежал плотный снег.

    Отец Грачёва рассказал в интервью «Известиям», что считает сына героем, уверен, что он «родился в рубашке». После известия о авиакатастрофе семья поехала в храм и начала молиться. В момент службы раздался звонок, стало известно, что четверо человек выжили.

    У меня была истерика. Я сказал, что даже если не Аркадий выжил, то он спас четыре души. Я представляю, как они в буран в горах приземлили самолёт, - говорит Юрий Грачёв.

    Отец уверен, что пилоты – герои, т.к. посадили самолёт с двумя выключенными двигателями и не потеряли самообладания.

    Жена пилота Дмитрия Белякова знает, что ему требуется восстановить здоровье. Пока муж с ней не связывался, всё они узнают из новостей, нет информации и в Росавиации.

    Тем временем в Сети множатся версии о причине крушения Falcon 10. По одной из них, у самолёта отказали двигатели. То, что пилоты посадили самолёт в горах, называют чудом. Также есть версия, что у Falcon 10 закончилось топливо, а летчики не стали садиться в Афганистане и пытались дотянуть до города в Таджикистане.

    Как писал ранее портал 2х2.su, на борту Falcon были супруги Анна и Анатолий Евсюковы. Бизнесмен из Волгодонска улетел из Таиланда после того, как супруга тяжело заболела. Женщина была подключена к ИВЛ. Санитарным рейсом её доставляли в Россию. Супруги Евсюковы погибли.

    * - организация, деятельность которой запрещена в РФ

    Польза
    1
    Актуальность
    1
    Развёрнутость
    1
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом