Волонтёры рассказали, как проходили поиски утонувшей возле Свободного девочки - 2x2.su
  • Волонтёры рассказали, как проходили поиски утонувшей возле Свободного девочки

    11.08.2021 15:55
    Источник фото: @amurskiespasateli

    С 24 по 29 июля спасатели, волонтёры и просто неравнодушные амурчане участвовали в поисках пропавшей восьмилетней девочки. Она купалась на Зее с надувным кругом, и в какой-то момент течением её отнесло слишком далеко от берега. Члены поисково-спасательного отряда «Гром» представили отчёт о том, как проходили поиски.

    Во второй половине дня на берегу р. Зеи произошёл несчастный случай: ребенка со спасательным кругом унесло вниз по течению. Руководитель отряда получил сигнал от правоохранительных органов, в течение 20 минут была произведена первая рассылка ориентировки, еще через 20 минут 24 члена отряда получили первые задачи, и поиск начался, – рассказали волонтёры.

    Первые три дня поиски шли в активной форме. Были привлечены 92 поисковика, которые осматривали береговую линию. Часть проезжала по Зее на лодках. Пять экипажей осмотрели 156 км берега. Они плыли на скорости не более 4 км/ч, чтобы не упустить никаких деталей. 27,8 км осмотрели пешие группы – они каждый день, с 17 часов дня, шли друг за другом с интервалом в 10 минут, чтобы осмотреть прибрежную территорию. Также проводились дежурства на резких поворотах реки и на месте, где ребёнок пропал из вида. Поиски шли до часа ночи и возобновлялись в девять утра.

    Волонтёры, заканчивая деятельность на официальном месте работы, приезжали сменить поисковые группы. 26 июля координация отряда запустила в воду манекен длиной, равной росту без вести пропавшего ребенка. Деревянная конструкция была зафиксирована плывущей по малому течению. Манекен сняли с воды в районе п. Бардагон, – уточнили волонтёры.

    27 и 28 июля к поискам присоединились и местные жители. Группы дежурили вдоль береговой линии по направлению к селам Малая Сазанка и Москвитино. Они фиксировали проплывающие объекты нужного размера.

    28 июля перед началом сильных гроз волонтёры увидели нечто, плывущее от берега к железнодорожному мосту. Со стороны берега подойти к предмету было невозможно – мешали затопленные деревья. А утром 30 июля тело девочки прибило к берегу в районе Благовещенска.

    Мы выражаем огромную благодарность всем ребятам, вышедшим на поиск и остающимся в сети АОО ПСО «Гром», сотрудникам МЧС и ГИМС, а также команде ООО «Полати». Надеемся, что население Амурской области перестанет пренебрегать правилами нахождения на воде и не создаст из своего отдыха масштабную проблему, – сказали члены поискового отряда.

    Между тем в Циолковском поиски пропавшего человека завершились счастливо. В лесу смогли обнаружить женщину, потерявшуюся четыре дня назад.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом