Внучка пенсионерки, выпавшей с балкона амурской больницы, рассказала об обвинении медбрата - 2x2.su
  • Внучка пенсионерки, выпавшей с балкона амурской больницы, рассказала об обвинении медбрата

    04.02.2022 12:18
    Источник фото: читатель

    В смерти 84-летней пациентки Амурской областной клинической больницы, которая после инсульта выпала с балкона четвёртого этажа, обвинили медбрата. Многие амурчане посчитали, что в деле просто нашли «крайнего». Корреспондент портала 2x2.su связался с внучкой погибшей, Надеждой, чтобы спросить её о ходе дела.

    Я в деле считаюсь потерпевшей, поэтому имела право ознакомиться со всеми материалами дела. Я всё читала, была на допросах, в курсе всех подробностей. Поэтому могу с полной уверенностью сказать, что медбрата обвинили справедливо, – жёстко рассказала Надя.

    По её словам, медбрат покинул свой пост в палате на целых 15 минут. Этого делать ни в коем случае было нельзя, ведь речь идёт о реанимационном отделении.

    Хотелось бы обозначить, что бабушка лежала в реанимационном отделении. Там четыре палаты, в каждой по три больных. На каждую палату положен кто-то из персонала, медбрат или медсестра. А в коридоре находится постовая медсестра. В их должностных обязанностях прописано, что они ни на секунду не имеют право оставлять человека без присмотра. Если в туалет нужно – зовут кого-то, медесестру или даже санитарку. Нельзя оставлять пациентов, это нарушение закона, нарушение правил человеческих.

    Даже спустя несколько месяцев, прошедших с трагедии, семья Нади находится в глубоком горе. А комментарии, которые обрушились на них после новостей об обвинении медбрата, только ухудшили ситуацию.

    Люди пишут ужасные, оскорбительные вещи. Я вчера прочитала: «Из-за какой-то старухи пострадает молодой мальчик». А наша семья не пострадала? Мы потеряли дорогого нам человека. Не какую-то старуху, а любимую бабушку. Её увозили в больницу со словами, что прокапают недельку, и она вернётся. А она разбилась при падении с высоты. Дети, внуки, правнуки – мы все потеряли её. И почему же люди не могут понять – на месте нашей бабушки мог оказаться любой человек, – со слезами в голосе возмутилась благовещенка.

    Она рассказала и о позиции обвиняемого медбрата. Молодой человек утверждает, что пациентке стало плохо, поэтому он вышел за врачом. При этом позвонить не смог, ведь в палате запрещено пользоваться телефонами. Но Надя и с этим не согласна.

    Его не было 15 минут. Там коридор 50 метров. Неужели все эти 15 минут он звал врача? Сколько времени у взрослого мужчины занимает путь в 50 метров? Минута максимум! И в принципе он не должен был покидать палату, даже если нельзя пользоваться мобильными телефонами. Работа налажена по-другому, стоило позвать постовую медсестру, санитарку.

    Надя напомнила: в палате с её бабушкой находилось ещё два человека в вегетативном состоянии. И за эти 15 минут любому из них могло стать плохо.

    Люди после инсульта ведут себя неадекватно. За ними нужно следить. И да, это тяжело. Но медики выбрали свою работу. Я преподаватель, я выбрала свою работу, я за неё отвечаю, – поделилась девушка. – Медбратья и медсёстры тоже выбрали свою профессию и свои, пускай тяжёлые, но должностные обязанности. Они ни в коем случае не должны покидать реанимационную палату. А он это сделал. Конечно, то, как строится работа в их отделении, – другой вопрос. Если он покинул место, значит, ему позволили. Но мы не судьи, не следователи, они будут решать эту проблему дальше.

    По словам Нади, после трагедии с её бабушкой в больнице появились видеокамеры. Благовещенка надеется, что этот печальный случай станет последним в истории АОКБ. Сейчас семья пытается справиться с горем.

    Все жалеют бедненького несчастного медбрата, а мы якобы монстры какие-то. Но задумываются ли люди, в каком состоянии мы находимся? Меня после этих комментариев весь день трясло, мой брат тоже это увидел. А у нас мама и дяди в возрасте, всем очень тяжело это переживать. Хочу, чтобы люди поняли это. Работник отлучился на 15 минут, и нашего любимого человека не стало. Этого можно было избежать. Вот и всё, – заключила Надя.

    Напомним, в Амурской области завершили расследование уголовного дела о гибели воспитанника Малиновского интерната. Напомним, 19-летний юноша с диагнозом «тяжёлая умственная отсталость» утонул в середине июля прошлого года.

    Польза
    4.33
    Актуальность
    4
    Развёрнутость
    4.33
    Фотография
    4.67
    Пожелания автору
    Проголосовало: 3 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом