В Зейском районе спасатели будут искать водителя утонувшей фуры - 2x2.su
  • В Зейском районе спасатели будут искать водителя утонувшей фуры

    28.01.2021 14:29
    Источник фото: @amurskiespasateli

    Специалисты Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности отправились на поиски мужчины, пропавшего в районе залива Дудкан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Как стало известно, вчера, 27 января, в 20 километрах от посёлка Снежногорский фура частично провалилась под лёд Зейского водохранилища. За рулём был мужчина 1970 года рождения. К счастью, он успел выбраться из автомобиля.

    Водитель решил самостоятельно дойти до посёлка Снежногорский. Однако больше его никто не видел. До сих пор местонахождение амурчанина никому неизвестно. Восстановить с ним связь тоже не могут.

    Местная полиция приняла решение обратиться за помощью к спасателям.

    – Запрос на привлечение к поискам спасателей, как наиболее опытных и обученных профессионалов с необходимым оборудованием и техникой, поступил сегодня от начальника полиции Зейского района, – пояснили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.

    Спасатели города Зеи сразу же выдвинулись на поиски. В арсенале специалистов – ГАЗ 66 и снегоход.

    Напомним, недавно стало известно о похожем случае – в районе Бурейского водохранилища пропал 34-летний читинец. Он направлялся на автомобиле в Хабаровск, но заблудился. Автомобиль выехал на Бурейское водохранилище и ушёл под лёд. О происшествии сообщил брат пропавшего мужчины. На поиски уже выехали несколько человек. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом