В Южной Осетии почти сутки ищут пропавшего после схода лавины российского военного - 2x2.su
  • В Южной Осетии почти сутки ищут пропавшего после схода лавины российского военного

    22.12.2021 17:21
    Источник фото: МЧС Южной Осетии

    Вечером 21 декабря у въезда в Рокский тоннель в Южной Осетии сошла лавина, накрыв казарму российских военных. Два человека погибли, два пострадали. Ещё одного до сих пор пытаются найти.

    Известно, что военные охраняли автодорожный туннель, соединяющий Россию и Южную Осетию. Мощная лавина накрыла казарму.

    Двух пострадавших нашли почти сразу и доставили в больницу. Врачи диагностировали обморожение конечностей, сотрясение мозга и переохлаждение, сообщает НТВ.

    Ещё один военный пробыл под снегом более пяти часов. Его нашли без сознания, он скончался по дороге в больницу. Третьего мужчину обнаружили позже на глубине трёх метров. Он тоже не выжил.

    Последнего пострадавшего искали всю ночь – во время сильной метели на месте ЧС работали больше сотни специалистов МЧС и кинологи. В горах третьи сутки идёт снег, в ближайшие дни тоже ожидают метель. Поэтому никаких новостей о военном пока не поступало.

    В состав поисковых групп включены представители департамента Ситуационно-кризисного центра МИД России, Национального центра управления обороной РФ и Центра управления сил МЧС Республики Южная Осетия, – уточнили в МЧС республики.

    Сейчас спасатели оценивают ситуацию на месте и пытаются предсказать возможность повторного схода лавины. Таким образом пытаются обезопасить работающих на месте специалистов.

    Движение по Транскавказской автомагистрали закрыто с 10:00 20 декабря. Из-за погоды на дороге нулевая видимость, дорожные службы даже не могут приступить к чистке проезжей части.

    К слову, подобный несчастный случай уже не первый в районе Рокского тоннеля. В январе 2013 года лавина тоже сошла на городок российских военнослужащих. К счастью, тогда военных удалось вовремя эвакуировать.

    В Амурской области зимняя погода тоже вносит свои коррективы в жизнь людей. Так, в Белогорске из-за сильных морозов отменили уроки в начальных классах.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом