В Варшаве на кладбище советских воинов облили краской российского посла, развязалась драка - 2x2.su
  • В Варшаве на кладбище советских воинов облили краской российского посла, развязалась драка

    10.05.2022 11:32
    Источник фото: соцсети

    В Варшаве на кладбище советских воинов напали на российского посла Сергея Андреева. Политик хотел возложить цветы к мемориалу.

    По информации РИА «Новости», во время возложения венка Андрееву преградили путь агрессивные поляки и украинцы. Граждане выкрикивали оскорбления, устроили драку, а также вылили на лицо послу красную краску.

    Кроме того, нападавшие написали нецензурные выражения на самом мемориале. Полиция появилась только после инцидента.

    Сам Сергей Андреев рассказал, что серьёзно не пострадал, ему пришлось покинуть кладбище в сопровождении правоохранительных органов. Политик был обескуражен поведением граждан.

    Я даже не знаю, как это назвать. Это какая-то дичь, которая ничего общего с правилами цивилизованного поведения, которому так любят нас учить наши западные партнеры, в том числе поляки, не имеет.<...> Испортили нам святой праздник — День Победы, — цитируют посла СМИ.

    В связи с нападением на главу миссии российское посольство в Варшаве намерено заявить протест.

    Ситуацию уже прокомментировали в МИД РФ. Мария Захарова осталась недовольна срывом церемонии.

    Снос памятников героям Второй мировой, осквернение могил, а теперь и срыв церемонии возложения цветов в святой для каждого порядочного человека день доказывают и без того очевидное, - пишет Захарова в своём Telegram.

    По сообщению РИА «Новости», в этот же день должна была состояться акция «Бессмертный полк». Польский МИД порекомендовал не проводить шествие, аргументировав это местными законами.

    Напомним, в Следственном комитете России поручили расследовать возможную попытку нападения на журналистов в Берлине. Как рассказал один из российских корреспондентов, 6 мая в окно его квартиры бросили бутылку. Прибывшие на место сапёры заявили, что, скорее всего, это была горючая жидкость с неизвестным взрывателем.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом