В центре Вены произошёл теракт – есть погибшие и пострадавшие

В центре Вены произошёл теракт – есть погибшие и пострадавшие

03.11.2020 08:13:55 Обновлено (03.11.2020 13:17:14) 417

2 ноября вечером австрийские СМИ сообщили о нападении на синагогу в центре Вены. Рядом с площадью Шведенплатц произошла стрельба. Сообщается о погибших и раненых. МВД страны официально признало произошедшее терактом.

В общей сложности возле синагоги раздалось около 50 выстрелов. Согласно официальным данным полиции Австрии, один человек погиб, не менее 15 тяжело ранены. Нападавший нейтрализован, сообщают РИА «Новости». Четверо террористов задержаны на центральной площади Грабен. Всего преступников может быть семь.

Однако глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что террористическая атака в Вене продолжается. Нападение велось сразу в шести точках города, часть нападавших смогла скрыться, полиция ведет их поиск.

Видео

– Мы по-прежнему имеем дело с продолжающейся террористической атакой. Как и прежде, мы продолжаем бороться с предполагаемыми террористами. Мы исходим из того, что преступников несколько, они хорошо вооружены и опасны, – заявил Карл Нехаммер в эфире австрийского телеканала.

Австрийские издания сообщают, что один из террористов покончил с собой – у него сработало взрывное устройство. Также есть информация, что в другом районе города преступники взяли заложников в ресторане Akakiko. Полиция не опровергает и не подтверждает эту информацию, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас российское посольство выясняет, есть ли среди пострадавших россияне.

Напомним, в Кирове задержали подростка, который хотел устроить массовое убийство в собственной школе. Его планы удалось раскрыть с помощью социальных сетей. Предположительно, он вдохновлялся расстрелом в колледже в Керчи. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: BBC
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...