В Тамбовке скончался выдающийся врач-хирург - 2x2.su
  • В Тамбовке скончался выдающийся врач-хирург

13.05.2021 13:28
    Источник фото: @tambovskaiabolnitsa

Сегодня, 13 мая, скончался врач-хирург тамбовской больницы Алексей Косырев. О нём отзываются как о профессионале высокого класса, спасшем за время своей работы множество жизней.

Алексей Михайлович Косырев родился 22 апреля 1955 г. в селе Тамбовка Амурской области. После окончания средней школы учился на медицинском факультете Благовещенского государственного медицинского института. Обучался в интернатуре по хирургии в 1978 -1979 годах на базе городской больницы г. Междуреченска, где и трудился по 1984 год в должности врача-хирурга.

Затем поступил в клиническую ординатуру в Новокузнецке. Во время учёбы внедрил шесть рационализаторских предложений и имел по ним удостоверения.

Алексей Михайлович проработал в здравоохранении более 39 лет, из них 26 лет – врачом хирургом ГАУЗ АО «Тамбовская больница». Имел высшую квалификационную категорию по специальности «Хирургия».

Сложно сказать, сколько на его счету спасённых жизней. Вот только он не считал себя выдающимся хирургом, он просто делал своё дело, ставшее делом его жизни. Но, по мнению пациентов, делал его профессионально, а потому они не боялись доверить ему свою жизнь и здоровье, - отзываются об Алексее Михайловиче коллеги.

Под его руководством были внедрены методы диагностики и лечения. Многократно он выступал с докладами на научных конференциях.

Кто-то может сказать: да ничего необычного в работе врача-хирурга нет, и, конечно, по-своему будет прав. Но есть главные отличительные черты этой далеко не лёгкой работы: быть врачом, тем более хирургом, может только тот человек, для которого врачевание – смысл жизни. Вся деятельность хирурга Алексея Михайловича – полное подтверждение того, что хирургия была его призванием, - вспоминают медики.

Алексей Михайлович пользовался уважением коллег и признательностью пациентов. Неоднократно в газете «Амурский маяк» публиковались благодарности от пролеченных и прооперированных им больных.

ГАУЗ АО «Тамбовская больница» приносит глубокие соболезнования семье и близким в связи с кончиной Алексея Михайловича. Это трагическое событие – большая утрата не только для семьи и близких, но и для всего коллектива больницы, - сказано в публикации в аккаунте учреждения.

Польза
    0