В Свободном из окна второго этажа выпал 5-летний мальчик - 2x2.su
  • В Свободном из окна второго этажа выпал 5-летний мальчик

    20.04.2022 16:16
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    В Свободном 5-летний мальчик выпал из окна второго этажа. К счастью, он выжил. В отношении матери составили протокол об административном правонарушении.

    Как сообщили в следственном комитете Приамурья, всё произошло 19 апреля около 11 часов вечера. Мальчик остался без присмотра родителей и выпал из окна своей квартиры на втором этаже. Оказалось, что мама уложила ребёнка спать и вышла в магазин. А он проснулся и забрался на окно.

    Сообщение о падении 5-летнего ребенка из окна квартиры, расположенной на 2 этаже, поступило в дежурную часть отдела полиции г. Свободного от диспетчера ЕДДС. На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Свободненский». В настоящее время мальчик госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, - уточнили в ведомстве.

    В отношении матери инспекторы ПДН составили протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию.

    В следственном комитете напоминают – ежегодно с наступлением тепла учащаются несчастные случаи, связанные с выпадением маленьких детей из окон. Основными причинами падения малышей остаётся оставление несовершеннолетних без присмотра взрослых, а также ошибочная убеждённость родителей в надёжности москитных сеток, установленных на окна.

    Родителям напоминают:

    • Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребёнок при этом находится под присмотром.
    • Во время проветривания пользуйтесь фрамугами и форточками. Если вы всё же открываете окно, то не более чем на 10 см. Для этого поставьте ограничители.
    • Не разрешайте ребёнку выходить на балкон без взрослых.
    • Не оставляйте спящего малыша одного в квартире.
    • Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон.
    • Не показывайте ребёнку, как открывается окно. Чем позднее он научится это делать самостоятельно, тем безопаснее будет его пребывание в квартире.
    • Не учите детей подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона.
    • Большую опасность представляют москитные сетки: ребёнок видит некое препятствие впереди и уверенно опирается на него. Между тем сетка не рассчитана на вес даже самого крохотного, годовалого малыша.

    Напомним, в Благовещенске на улице Шимановского в квартире жилого дома № 23 произошёл пожар. Первыми об этом сообщили очевидцы: вечером 15 апреля в социальных сетях появились видео с места происшествия.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом