В США со стрельбой задержали 18 нелегальных мигрантов из России, в том числе 7 детей - 2x2.su
  • В США со стрельбой задержали 18 нелегальных мигрантов из России, в том числе 7 детей

    16.12.2021 14:05
    Источник фото: pexels.com

    Пограничники США задержали 18 россиян, пытавшихся попасть в страну со стороны Мексики. В двух машинах находились 11 взрослых и семеро детей. Был даже открыт огонь.

    Как сообщает «Коммерсантъ», всё произошло 12 декабря. Границу между США и Мексикой попытались преодолеть две машины – внедорожник Ford и седан Mercedes. Внутри находились 18 граждан России, все – мигранты без соответствующих документов. В их числе семеро детей в возрасте от нескольких месяцев до 14 лет и взрослые от 21 до 53 лет.

    Машины на большой скорости проехали к зоне первичного досмотра в штате Калифорния. Они не остановились, так что офицер таможенно-пограничной службы открыл огонь. Он четыре раза попал в Mercedes, тот врезался во второй автомобиль. Так мигрантов и удалось остановить. Два человека в результате ДТП получили лёгкие ушибы.

    Сейчас обвинение предъявили водителям, которые пытались перевезти россиян. А что будет с самими мигрантами, пока неизвестно.

    Российские дипломаты уже заявили, что проверяют информацию о задержании своих соотечественников.

    Мы находимся в контакте с пограничной службой и иммиграционными властями на предмет проверки данной информации и подтверждения того, имеются ли там российские граждане, – высказался генконсул в Хьюстоне Александр Захаров.

    Между тем журналисты портала 2x2.su заметили, что пару лет назад у нас была тенденция - амурчане уезжали в Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Сейчас эти направления остались популярными, но появились и другие. Со специалистами мы выяснили, где покупают жильё наши земляки, на что падает их выбор и можно ли купить квартиру, не уезжая за тридевять земель.

    Польза
    2.33
    Актуальность
    2.33
    Развёрнутость
    2.33
    Фотография
    2.33
    Пожелания автору
    Проголосовало: 3 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом