В Шимановске сотрудники Росгвардии вынесли троих детей из горящего дома - 2x2.su
  • В Шимановске сотрудники Росгвардии вынесли троих детей из горящего дома

    02.04.2024 14:29
    Источник фото: пресс-служба Росгвардии по Амурской области

    К счастью, юные амурчане не пострадали.

    В Шимановске сотрудники Росгвардии пришли на помощь троим детям, которые оказались в горящем доме. Они закутали юных жильцов в одеяла и усадили в патрульный автомобиль.

    Как рассказали в пресс-службе Росгвардии по Амурской области, пожар произошёл накануне вечером. Наряд группы задержания, в который вошли сержанты полиции Егор Латиков, Надежда Бедненко и Анастасия Коноплёва, патрулировал улицы и заметил пожар. Горел частный дом на улице Ремесленной. О происшествии сразу же доложили в дежурную часть, вызвали пожарных.

    Сначала заметили клубы дыма, развернулись и подъехали к частному дому. Горела открытым огнём одна стена строения со стороны огорода, - рассказывает сотрудник группы задержания Надежда Бедненко. - Мы забежали в дом. В нём не было электричества, темно. Внутри находились две женщины и трое детей. Мои коллеги, Анастасия Коноплёва и Егор Латиков, завернули несовершеннолетних пяти, восьми и десяти лет в одеяла и вынесли на улицу. Посадили в патрульный автомобиль. В это же время я фонариком освещала помещение и помогала маме и бабушке детей собирать вещи и документы.

    После эвакуации семьи к дому подъехали пожарные и врачи скорой помощи. По результатам осмотра медиков стало понятно, что дети в госпитализации не нуждаются.

    Сотрудники группы задержания организовали охрану личных вещей пострадавших.

    Благодаря грамотной и своевременно оказанной помощи сотрудников Росгвардии удалось избежать вреда здоровью потерпевших и значительного материального ущерба. Росгвардейцев, оказавших помощь на пожаре гражданам, руководство территориального Управления представит к ведомственным наградам, - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Ранее в селе Волково Благовещенского района горел частный жилой дом. Пожарные спасли пса, сидящего на цепи. Люди выбрались из дома самостоятельно, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом