В Серышевском районе заметили мужчину, который плыл по реке на отколовшейся льдине - 2x2.su
  • В Серышевском районе заметили мужчину, который плыл по реке на отколовшейся льдине

    27.11.2023 14:12
    Источник фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

    Попавшему в беду амурчанину помогли спасатели и очевидцы.

    В минувшие выходные амурские спасатели и очевидцы вызволили из беды мужчину, которого несло по реке на отколовшейся льдине. Спасательная операция заняла несколько часов.

    Как рассказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ, в субботу, 25 ноября, около 11 часов поступило сообщение от очевидцев. Между сёлами Большая Сазанка и Светиловка Серышевского округа люди заметили мужчину, который плыл на льдине по реке и просил о помощи.

    К левому берегу реки на территории Свободненского района выехали спасатели из Свободного с квадрокоптером и лодкой. Специалисты разделились на две группы и начали поиски. Первая часть работала с квадрокоптером в районе села Малая Сазанка, вторая – выдвинулась вниз по течению в район села Москвитино. На другой стороне реки, в Серышевском округе, уже работали пожарные села Большая Сазанка.

    Через несколько часов амурчанину помогли выбраться на берег очевидцы.

    Спасённый рассказал, что в пятницу он перешёл реку по льду со стороны Свободненского района в Серышевский. В субботу попытался вернуться обратно тем же маршрутом, но лёд откололся - и мужчина оказался отрезан от берега.

    Уважаемые амурчане! Напоминаем вам, что на реке Зее ещё продолжается процесс становления ледового покрова, поэтому выходить на лёд крайне опасно! Будьте осторожны и не подвергайте свою жизнь опасности, - обратились к жителям области спасатели.

    Ранее амурские спасатели помогли мужчине и ребёнку, мёрзнущим возле машины на просёлочной дороге. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом