В Росгвардии не подтвердили сообщения о драке между бойцами спецназа, которые в знак протеста сняли краповые береты - 2x2.su
  • В Росгвардии не подтвердили сообщения о драке между бойцами спецназа, которые в знак протеста сняли краповые береты

    18.10.2021 09:36
    Источник фото: скриншот

    Накануне, 17 октября, в СМИ появилась информация о том, что на полигоне учебного центра «Тамбукан» в Ставрополье произошла драка между бойцами спецназа и представителями кавказской республики. В Росгвардии эти сообщения опровергли.

    Причиной конфликта якобы стало то, что чеченцев во время марш-броска подвозили на автомобилях приятели. Но, несмотря на хитрость, участники соревнований всё равно получили краповые береты. В ответ бойцы 604-го центра спецназначения «Витязь» свои форменные головные уборы сняли.

    В Росгвардии эту информацию не подтвердили. Как пояснил «Известиям» официальный представитель ведомства Валерий Грибакин, сотрудники читали эти новости «с удивлением». Он отметил, что снимать краповые береты, которые являются символом доблести, бойцы не стали бы даже перед врагом, а несправедливое, по мнению некоторых, судейство - уж точно не повод для этого.

    Однако, уточнил Грибакин, как и на любых соревнованиях, в этой ситуации могли иметь место эмоции, а стремление обойти конкурентов – абсолютно нормальное явление. Но в этом случае всё же победил сильнейший, рассудил представитель Росгвардии.

    Те не менее главный совет «Краповых беретов» пообещал разобраться в ситуации и выяснить все обстоятельства произошедшего.

    Напомним, около 200 человек устроили бунт в колонии во Владикавказе. По информации ФСИН, беспорядки спровоцировали двое «осуждённых отрицательной направленности», содержащихся в штрафном изоляторе. Бунт был подавлен.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом