В Приморье две девочки справили нужду на памятник лётчику, погибшему в Сирии - 2x2.su
  • В Приморье две девочки справили нужду на памятник лётчику, погибшему в Сирии

    16.06.2021 11:00
    Источник фото: скриншот, администрация Арсеньева,

    В Приморье две девочки-подростка осквернили памятник Герою России Олегу Пешкову. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как они зашли за стелу и помочились прямо на постамент.

    Всё произошло 14 июня в городе Арсеньеве. Девочки явно не подумали, что их снимает видеокамера. Поэтому вскоре после обращения возмущённых местных жителей подростков нашла полиция.


    В Приморье две девочки справили нужду на памятник лётчику, погибшему в Сирии

    В дежурную часть поступило сообщение 66-летней местной жительницы о том, что неизвестные лица на улице Калининской осквернили мемориал имени Героя России Олега Пешкова, а также вырвали цветочные насаждения и раскидали их по территории сквера, – цитирует представителя регионального УМВД «Интерфакс».

    Девочек 14 и 15 лет доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Надзорное ведомство проверяет эффективность мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Собственную проверку начала и прокуратура Приморья.

    Памятник Герою России Олегу Пешкову и лётчикам войсковой части 78019 был открыт в приморском Арсеньеве в декабре 2016 года. Мемориал изготовлен из чёрного гранита в виде двух стел и звезды, на которых высечены имена погибших военнослужащих эскадрильи. Российский летчик Олег Пешков погиб в 2015 году при выполнении воинского долга в Сирии. С 2000 по 2009 годы Олег Пешков жил в Арсеньеве, затем переехал в Липецк.

    Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористов, 24 ноября 2015 года был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Пилоты катапультировались. Олег Пешков погиб при обстреле боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

    Напомним, ранее в Чехии осквернили памятник советским воинам-освободителям. По версии следствия, 21 апреля этого года неустановленные лица нанесли краской надписи на постамент памятника советским воинам-освободителям на Моравской площади в чешском городе Брно.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом