В Приамурье задержали мужчин, занимавшихся вымогательством и разбоем - 2x2.su
  • В Приамурье задержали мужчин, занимавшихся вымогательством и разбоем

    23.08.2021 11:30
    Источник фото: pexels.com

    В Амурской области задержали четырёх мужчин, которые вымогали деньги у жителей нескольких городов и сёл. Своим жертвам они угрожали насилием, забирали у них крупные суммы и имущество.

    Как рассказали в пресс-службе УМВД Приамурья,  мужчины 1995-1996 годов рождения нигде не работали и не имели судимости. Они решили заработать на жизнь вымогательством, а в качестве жертв выбрали своих земляков из села Мазановского района.

    Так, в мае - сентябре прошлого года в Благовещенске они неоднократно избивали двух своих знакомых, пытаясь запугать и вернуть когда-то якобы одолженные денежные средства. В конце лета они прибыли на «работу» в Свободный, где заставили молодого человека взять кредит на сумму 400 тысяч рублей и забрали всю сумму себе.

    В сентябре их жертвами стали жители сел Молчаново и Новокиевский Увал Мазановского района. Один из них под угрозой применения насилия был вынужден отдать вымогателям 60 тысяч рублей, другой за неимением наличных денег расстался с собственным автомобилем марки Toyota Chaser, – рассказали полицейские.

    После ареста всех фигурантов дела в полицию стали поступать заявления и от других пострадавших, которые ранее опасались расправы и не обращались за помощью. Всего жертвами вымогателей стали пять человек. Схема действия была одна – у бывших земляков они вымогали деньги и ценные вещи за выдуманный долг, ущерб или неуплату процентов от дохода с бизнеса.

    Сейчас расследование завершено. Амурчан обвиняют по статьям 162 и 163 УК РФ – разбой и вымогательство. Дело было передано в суд для рассмотрения.

    Напомним, в Благовещенске на восемь лет осудили мужчину, напавшего на инвалида с ножом. Он забрал у потерпевшего украшения.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом