Логотип Портал 2x2.su
В пожаре в Тамбовском районе погиб ребёнок: семье нужна помощь - 2x2.su
  • В пожаре в Тамбовском районе погиб ребёнок: семье нужна помощь

    08.02.2021 14:01
    Источник фото: amurskiespasateli

    Сегодня утром, 8 февраля, в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района произошёл страшный пожар, в котором погиб ребёнок. Сообщение о возгорании жилого дома поступило в 04:31. На место происшествия выехали огнеборцы пожарного поста села противопожарной службы области.

    Однако из-за позднего сообщения о возгорании прибывшие на место пожарные обнаружили, что дом полностью объят пламенем. Огнеборцы сразу приступили к тушению. Чуть позже к ним присоединились дежурный караул пожарной части № 60 села Тамбовка и добровольно-пожарная команда населенного пункта. Всего работало восемь человек и три единицы техники. Полностью ликвидировать горение удалось лишь к 10:26.

    Во время разбора завалов на месте пожара было найдено тело мальчика 2010 года рождения.

    Теперь семье погибшего ребёнка требуется помощь. Известно, что трое сыновей воспитывались без отца. Организатор сбора, Оксана Васильевна, уточнила, что в роковую ночь мамы и двух других сыновей не было дома. Погибший мальчик остался с бабушкой. К счастью, ей удалось спастись.

    - У семьи есть вторая квартира, купленная на материнский капитал. Ее они сдавали, а жили в доме. Так что без крыши над головой они не остались, - рассказала женщина.

    Сейчас пострадавшим требуется материальная помощь – деньги и вещи: бытовая техника, одежда для мальчиков 8 и 3,5 лет, мебель, посуда, постельное белье.

    Финансовую помощь можно оказать с помощью перевода на карту Сбербанка на имя Елена Игоревна Ф.

    Номер телефона, привязанный к карте: +7-924-846-87-67.

    Номер карты: 4276 8030 2924 7604.

    По вопросам о вещах и предметах быта можно связаться по номеру телефона +7-924-674-56-14 - Оксана Васильевна.

    Прокуратура Тамбовского района по поручению областного ведомства проводит проверку по факту случившегося.

    В ходе проверки правоохранители выяснят обстоятельства произошедшего, причины и условия распространения огня, проверят соблюдение требований пожарной безопасности, а также своевременность ликвидации пожара дежурными службами.

    - Кроме того, прокуратура даст оценку работе социальных служб по предоставлению гражданам мер социальной поддержки в связи с утратой имущества, органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - передают в ведомстве. 

    Также на контроле находятся результаты доследственной проверки по факту возгорания дома. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

    Напомним, в Тамбовском районе недавно произошёл ещё один пожар. Он случился утром 7 февраля в амбулатории села Николаевка. Но хотя большую часть здания удалось отстоять, жители Николаевки оказались в трудной ситуации, ведь амбулатория - единственное медицинское учреждение на всё село, и принимать там пациентов сейчас невозможно. На восстановление амбулатории объявили сбор средств. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом