В Подмосковье контрактник застрелил сослуживца, случайно выстрелив ему в голову в попытке напугать - 2x2.su
  • В Подмосковье контрактник застрелил сослуживца, случайно выстрелив ему в голову в попытке напугать

    31.01.2022 20:45
    Источник фото: pixabay.com

    Трагедия произошла в Подмосковье, в войсковой части ПВО. Там служащий по контракту случайно застрелил сослуживца-срочника. Как сообщает ТАСС, происшествие случилось из-за «грубого нарушения правил обращения с оружием».

    Командование воинской части в Подмосковье совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту гибели военнослужащего в результате неосторожного обращения с оружием. По докладу с места, утром 31 января военнослужащий по контракту, находясь в комнате для хранения оружия, грубо нарушил требования обращения с оружием и произвел непроизвольный выстрел. В результате находящийся поблизости военнослужащий получил смертельное ранение, - рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

    По последним данным, на месте происшествия работает комиссия. Специалисты устанавливают причины ЧП.

    По информации источника в правоохранительных органах, стрельба произошла в комнате вооружения войсковой части ПВО в деревне Троице-Сельцо. Это случилось сегодня утром, 31 января.

    По предварительным данным, контрактник выстрелил в голову военнослужащему срочной службы, он погиб, - говорится в сообщении.

    По информации Telegram-канала 112, стрелком оказался 45-летний старшина. Он смертельно ранил 25-летнего срочника. Как сообщил сам старшина, он хотел напугать парня. Мужчина служил в воинской части больше 20 лет и 31 января должен был сопровождать срочника в поездке за секретной документацией.

    Другая версия трагедии на Telegram-канале Shot. Там сообщается, что стрелок является не старшиной, а старшим прапорщиком, и ему 46 лет. Он якобы получил пистолет для указанной поездки. На выходе из подразделения он встретил группу срочников и стал играть с оружием, которое не стояло на предохранителе. Произошёл выстрел. Пуля попала в голову 25-летнему ефрейтору, который собирался в госпиталь из-за больного уха.

    По версии Telegram-канала Mash, срочник получил смертельное ранение в комнате вооружения.

    Напомним, в Благовещенске прокуратура закончила проверку по поводу падения 12-летней девочки на горке в парке Дружбы. Напомним, ребёнок тогда получил травму головы и около 10 дней провёл в больнице. А на самой горке не нашли таблички с правилами поведения.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом