В московском колледже подростки приняли рецептурное лекарство для сердца, один умер, двое в реанимации - 2x2.su
  • В московском колледже подростки приняли рецептурное лекарство для сердца, один умер, двое в реанимации

    16.02.2022 10:30
    Источник фото: pexels.com

    В туалете политехнического колледжа Москвы нашли тело подростка. Стало известно, что он отравился неким лекарственным препаратом. Таблетки принесли его одногруппники. Двое из них оказались в реанимации.

    По информации «Известий», тело юноши нашли в туалете 14 февраля. Оказывается, один из его друзей принёс в колледж собственные препараты для лечения сердца. Таблетки были рецептурные, их прописали ещё несколько лет назад. Зачем-то подростки решили их попробовать.

    После этого они почувствовали себя плохо и вышли из кабинета. Педагог заметил это и вызвал скорую. Медики прибыли в колледж и оказали первую медицинскую помощь студентам, однако одного из них спасти не удалось. Двух других госпитализировали, их состояние удовлетворительное, – сообщил директор колледжа журналистам.

    Вот как описали это очевидцы журналистам «Московского комсомольца» – один из подростков побледнел, у него выступил пот на лбу. Друзья заметили и отпросились с урока, повели его в туалет. Но ситуация не улучшилась – молодого человека начало тошнить, он упал и даже забился в конвульсиях. Через некоторое время у него остановилось сердце.

    На место быстро прибыли врачи и попытались реанимировать юношу. Но спасти его не удалось. Ему было всего 16 лет.

    Ещё двое подростков, 16 и 18 лет, рассказали о приёме таблеток педагогам и полицейским. Их доставили в токсикологическое отделение столичной больницы и вскоре переместили в реанимацию.

    По информации СМИ, один из подростков пообещал своим друзьям, что после «приёма 4-6 таблеток отлично «торкает» и самочувствие улучшается». Трое выпили по шесть таблеток, один – две. К слову, владелец таблеток чувствовал себя хорошо и ни на что не жаловался.

    Причиной смерти молодого человека назвали острую сердечную недостаточность. Происшествием уже заинтересовались в следственном комитете. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы.

    Сообщается, что администрация учебного учреждения сотрудничает с правоохранителями и оказывает необходимую помощь родителям студентов. Родным погибшего выразили соболезнования.

    Напомним, в мае 2021 года в Свердловской области пропала пермская туристка Анастасия Пыхтеева. Известно, что женщина отправилась на одиночный сплав на байдарке по реке Серга и не вернулась. Её брошенную машину нашли около плотины в городе Михайловске

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом