В Мазановском районе амурский тигр убил жеребёнка на самовыпасе - 2x2.su
  • В Мазановском районе амурский тигр убил жеребёнка на самовыпасе

    13.10.2021 17:01
    Источник фото: Михаил Пивень

    Вчера, 12 октября, около села Кольцовка местные жители обнаружили труп жеребёнка. На теле животного они заметили большую рваную рану от зубов неизвестного хищника. Как оказалось, в убийстве замешан один из амурских тигров. Короткое сообщение об этом появилось в аккаунте главы Мазановского района в одной из социальных сетей.

    На фото из поста видно тело молодого жеребёнка с одной крупной раной в районе шеи. Виновника удалось опознать по следам от лап на земле рядом с трупом. При этом останки убитого жеребёнка хищник почти не тронул. Неизвестно, выходил ли конкретный тигр так близко к людям ранее, но никто из местных жителей от посягательств не пострадал.

    Михаил Пивень попросил граждан быть осторожными в районе происшествия. Он также написал, что жеребёнок в день смерти находился на вольном выпасе, где никто его не сторожил. Над делом уже работают амурские охотоведы.

    Они сообщили, что на жеребёнка напал молодой самец возрастом около трёх-четырёх лет. Сначала он проживал в Приморском крае, куда пришел из ЕАО, а через полгода перебрался в Амурскую область. До инцидента его следы находили в четырёх разных местах Приамурья. Животное успело побывать в Ромненском, Завитинском, Свободненском и теперь уже Мазановском районах. Чтобы подобные случаи не повторялись, специалисты просят местных жителей не пасти скот вне ограниченных территорий и без присмотра со стороны людей.

    Тигры из Приморья часто попадают в новостные хроники. В прошлую пятницу, 8 октября, тигрица Амба, которую в Приамурье привезли из Приморского края, покинула регион. Хищница прославилась на родине нападениями на собак. Тогда её отловили, подлечили и перевезли в Амурскую область, из которой она благополучно сбежала. За ней в путешествие последовала и другая тигрица, Санда. Выпущенная в Приамурье в этом году, Санда подошла к берегу Бурейского водохранилища, но потом решила вернуться на старое место.

    А вот в конце сентября приморским грибникам пришлось 40 минут просидеть на дереве, прячась от амурского тигра. Люди повстречали зверя всего в километре от их села. Как только тигр начал рычать, грибники сразу же залезли на дерево. К счастью, все остались невредимы.

    Материал подготовила Анна Чекрыжова

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом