В Курганском детдоме подростки избили 2-летнего мальчика, воспитателей ждёт увольнение и уголовное дело - 2x2.su
  • В Курганском детдоме подростки избили 2-летнего мальчика, воспитателей ждёт увольнение и уголовное дело

    16.11.2021 12:55
    Источник фото: скриншот

    Благодаря социальным сетям стало известно об издевательствах над воспитанниками в детском доме в Курганской области. Жестокое обращение подростков с малышами попало на видео. Они толкали детей, давали пощёчины, дышали в лицо сигаретным дымом. Воспитателей теперь ждёт увольнение и, возможно, уголовная ответственность.

    Видео было опубликовано в паблике «ВКонтакте» «Инцидент. Курган». Автор сообщения рассказала, что дело происходит в селе Кипель Курганской области. Малышей доставили в детский дом после расформирования дома малютки.

    На кадрах можно увидеть, как подростки толкают малышей, дают пощёчины, дышат в лицо сигаретным дымом. Всё это снимают на камеру.

    Делом быстро заинтересовались надзорные органы. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Курганской области Алёну Лопатину, малыши сейчас находятся в безопасности. Ребёнка с видео обследовали травматолог, невролог и педиатр. Проверили и физическое, и психическое здоровье ребёнка. Отклонений выявлено не было.

    На месте я пообщалась со всеми воспитанниками Кипельского детского дома. Все ребята чувствуют себя хорошо, комфортно, в том числе малыши. Им ничего не угрожает. Все дети удивлены обнародованному факту, утверждают, что такого не ожидали, - заявила Лопатина.

    Сейчас против авторов видео заведено дело о побоях. Старший из воспитанников находится в центре временного содержания для несовершеннолетних. Серьёзная ответственность грозит и воспитателям.

    Региональное управление социальной защиты начало служебную проверку. Они планируют уволить некоторых сотрудников. Свою проверку начали следственный комитет вместе с прокуратурой. Будет дана оценка действиям лиц, которые должны были обеспечивать соблюдение прав детей в учреждении и организовать присмотр за малышами.

    В Следственном комитете возбуждены уголовные дела по статьям «Истязание» и «Халатность».

    Рассказала о произошедшем и мама пострадавшего ребёнка. В детском доме у неё находятся пятеро детей. Их изъяли, по словам женщины, после того как в августе 2019 года неизвестные подожгли её дом. После этого служба опеки признала съёмное жильё неподходящим для детей. Их забрали уже наутро. Многодетной матери назначали алименты в 25 тысяч рублей, которые она «сама не тянет», так что у женщины накопился долг.

    О произошедшем женщина узнала из социальных сетей. С ней никто так и не связался, рассказали на портале РЕН.ТВ.

    Позвонила в детский дом с вопросом, почему же так. На что мне ответили: «Это все не так страшно, как вы думаете, это была игровая форма». Но как же может быть такая игровая форма с маленьким ребенком? Я позвонила в органы опеки, попросив разрешение, чтобы мне дали на посещение детей. Опека мне не отказывала, но они со мной не связывались, я сама с ними связалась, так же как и с детским домом я связалась сама, – говорит россиянка.

    Напомним, в Москве вынесли приговор по громкому делу 19-летней студентки Валерии Башкировой. Девушка сбила на пешеходе троих детей. Два малыша вскоре скончались.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом