В Британии девушка спасла своего отца, у которого 21 минуту не билось сердце - 2x2.su
  • В Британии девушка спасла своего отца, у которого 21 минуту не билось сердце

    10.06.2021 17:10
    Источник фото: pexels.com

    В Великобритании 22-летняя девушка спасла жизнь своему отцу. У него на 21 минуту остановилось сердце. Всё это время британка делала ему искусственное дыхание.

    Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британское издание, 22-летняя жительница Лондона спасла жизнь своему отцу, предпринимателю Николасу Де Сантису. Ещё в декабре 2019 года мужчина начал замечать лёгкий дискомфорт в груди, но не придал этому значение. Он списал происходящее на простуду.

    2 апреля его дочь Алайя решила проведать отца перед отъездом в Америку. Через некоторое время мужчина потерял сознание. Девушка сразу же позвонила в службу спасения. Специалисты порекомендовали ей делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Алайя следовала всем инструкциям. Благодаря этому её отец смог дождаться спасателей. Скорая ехала к нему 21 минуту. Всё это время у него не билось сердце. Фактически британец был мёртв.

    В больнице выяснилось, что причиной потери сознания стала закупорка коронарной артерии. Именно поэтому мужчина испытывал боль в груди. Врачи на месяц ввели его в состояние искусственной комы. После того как Николас проснулся, он связался с работниками скорой помощи, чтобы отблагодарить их. Так эта история стала известна миру.

    Я покинул этот мир на 21 минуту. Я осознаю, как мне повезло, что я жив и считаю жизнь еще более прекрасной, чем раньше. Я благодарен моей дочери и каждому, кто был рядом и помог, – отметил мужчина.

    По отчёту национальной службы здравоохранения, Николас Де Сантис входит в 8,6% счастливчиков, которые выжили после остановки сердца вне больницы.

    Напомним, в Приамурье медики извлекли иголку из сердца пациента. Они рассказали о том, как прошла сложная операция.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом