В Благовещенске задержали продавцов поддельной красной икры из Ставропольского края - 2x2.su
  • В Благовещенске задержали продавцов поддельной красной икры из Ставропольского края

    16.11.2021 14:50
    Источник фото: пресс-служба МВД России по Амурской области

    Жители Амурской области уже некоторое время жаловались на подозрительных мужчин, продававших поддельную красную икру. За внушительные суммы они покупали продукт без вкуса и запаха. Сегодня полицейские задержали подозреваемых.

    Как рассказали в пресс-службе полиции, подозреваемыми в продаже фальшивой икры в Амурской области стали два жителя Ставропольского края 2000 и 2002 годов рождения. Их поместили в изолятор временного содержания. Фигурантов задержали прямо при попытке продать очередную порцию фальшивой икры на улице Текстильной.

    Предварительно установлено, что задержанные являются родными братьями. Молодые люди ранее не судимы и нигде официально не работают. В Приамурье преступным бизнесом занимались в течение последних 2-3 недель. Разъезжали по населенным пунктам и торговали сомнительного качества икрой собственного производства, – отметили в ведомстве.

    В автомобиле подозреваемых нашли около тридцати 250-граммовых банок имитированной икры. Продавали её под видом лососёвой и осетровой икры.

    Покупателям возле магазинов и ТЦ предлагали сначала попробовать икру, и в этот момент подсовывали настоящий продукт. А уже после оплаты передавали людям подделку. Стоила эта икра около 2-2,5 тысяч рублей за килограмм. Теперь в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

    Напомним, ранее сообщалось, что в родительских чатах Приамурья появились сообщения о том, что жители области могут повторно получить выплату на школьников. Пресс-служба Пенсионного фонда опровергла эту информацию и попросила амурчан не доверять мошенникам.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом