В Благовещенске в школах снова прошла эвакуация из-за ложных сообщений о минировании - 2x2.su
  • В Благовещенске в школах снова прошла эвакуация из-за ложных сообщений о минировании

    03.02.2022 11:31
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    В Благовещенске утро 3 февраля началось с новой волны ложных сообщений о минировании. В этот раз эвакуировались ученики пяти школ. Учебные заведения уже проверили специалисты.

    Как уточнили в пресс-службе администрации города, неизвестные «заминировали» школы № 15, 16, 27, 17, а также лицей № 6. После поступления сообщений всех школьников и работников эвакуировали, на место приехали сотрудники спецслужб и кинологи.

    Уже через полчаса сообщения официально назвали ложными. Кинологи обследовали все учебные заведения, взрывных приборов не нашли. Вернутся ли дети на уроки или занятия в первой смене традиционно отменят, пока не сообщали.

    Напомним, в прошлый раз «минирование» в благовещенских школах произошло на прошлой неделе, в четверг, 24 января. Масштаб событий тогда был большое – эвакуировались учащиеся 16 школ.

    Подобные «минирования», к сожалению, рано или поздно приведут к тому, что люди не отнесутся серьезно к действительно опасной ситуации, - считает учитель средней школы Виктория Николаевна. - Кроме того, вызывает вопросы работа служб безопасности. Почему они не могут разыскать и наказать этих шутников? Это мешает учебному процессу. Пропадают уроки, приходится сжимать программу или исключать некоторые элементы. И, например, некоторых подобные эвакуации пугают. Дети боятся в школу идти, так у меня было в прошлом году.

    Напомним, 6 января, в благовещенском аэропорту задержали вылет двух рейсов из-за сработавшей пожарной сигнализации. Очевидцы сообщили, что людей несколько раз эвакуировали, но вскоре стало известно, что возгорания нет.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом