В Благовещенске снова сообщили о минировании детских садов и школ, идёт эвакуация - 2x2.su
  • В Благовещенске снова сообщили о минировании детских садов и школ, идёт эвакуация

    26.05.2022 08:34
    Источник фото: читатели

    В Благовещенске в очередной раз «заминировали» социальные учреждения. Сегодня утром, 26 мая, горожане сообщили, что идёт эвакуация из второго корпуса детского сада № 28 на улице Островского.

    Привела ребёнка в 7:45, как обычно. А через полчаса написали, что детей эвакуируют. Понимаю, что, скорее всего, тревога ложная, но беспокойство после таких сообщений всё равно есть, - поделилась благовещенка Екатерина.


    В Благовещенске снова сообщили о минировании детских садов и школ, идёт эвакуация

    По словам родителей, детей сразу же вывели на площадку на территории детсада, затем эвакуировали в близлежащий киноцентр.

    Уважаемые родители! Детский сад получил сообщение о минировании, в настоящее время идёт эвакуация детей в киноцентр «Благовещенск», просим по возможности оставить детей дома! – такое сообщение пришло в родительский чат от воспитателя.

    Позже стало известно, что эвакуация идёт и из других детских садов. В частности, речь идёт о первом корпусе детсада №15 на улице Театральной.

    Классное начало дня... У ребёнка в садике выпускной. Минирование. Стоим тут все на улице нарядные, - рассказала другая благовещенская мама, Нина.

    В местных Telegram-каналах опубликовали информацию о минировании школ. В образовательных учреждениях № 4, 6, 15 отменили занятия, школьников отпустили домой. «Заминирован» также и БГПУ.

    Напомним, 5 мая в Благовещенске «заминировали» сразу несколько школ: лицей № 6 (улица Горького, 233), школу № 12 (улица Зейская, 89), школу № 17 (улица Свободная, 33), школу № 28 (улица Студенческая, 43/3). Детей и сотрудников также эвакуировали. На место выезжали службы реагирования. Тревога оказалась ложной.

    Ранее в Благовещенске задержали женщину, которую подозревают в ложном сообщении об акте терроризма. Она заявила, что в Чигирях заминирован Дом культуры. Из-за этого там сорвались публичные слушания. На амурчанку завели уголовное дело.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом