В Благовещенске рыбак задел удочкой провода и получил удар током в 110 тысяч вольт - 2x2.su
  • В Благовещенске рыбак задел удочкой провода и получил удар током в 110 тысяч вольт

    31.05.2022 13:29
    Источник фото: АО ДРСК

    В Благовещенске с рыбаком, решившим закинуть удочку недалеко от высоковольтных проводов, произошёл несчастный случай. Он зацепился за провода и получил сильнейший удар током. Мужчину в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

    О произошедшем рассказали в «Амурских электрических сетях». 29 мая ранним утром отключилась одна из высоковольтных линий. Оказалось, что мужчина решил порыбачить в водоёме поблизости, забросил удочку и зацепился ей за провода. Его ударило током  напряжением 110 тысяч вольт. В тяжёлом состоянии благовещенца доставили в больницу.

    Как рассказали специалисты, озеро возле ЛЭП образовалось не так давно. Рыбачить там смертельно опасно. Возле линии выставили дополнительные предупреждающие знаки.

    Под проводами высоковольтной линии в болотистой местности образовалось озеро, где местные жители стали рыбачить, - отметил главный инженер амурского филиала АО «ДРСК» Роман Усачёв. – Это смертельно опасное место! ЛЭП построена в 70-е годы, тогда там не было ни водоёма, ни строений. Мы обращаемся в строительные организации, в Ростехнадзор, просим обратить внимание местных властей на нарушение охранных зон энергообъектов. Отсыпка земли, установка забора под ЛЭП - каждое такое нарушение потенциально смертельно опасно.

    Рыбакам напомнили правила безопасности:

    • Выбирайте для рыбалки места вдали от энергообъектов. Ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП смертельно опасно!
    • Обращайте внимание на информационные таблички и знаки безопасности, размещённые на энергообъектах.
    • Складывайте удилища при проходе под проводами воздушных линий электропередачи во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам удилища на недопустимо близкое расстояние менее 1,5 метров.
    • Обращайте внимание на специальные знаки, расположенные на удилищах и предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП. Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока.

    Напомним, недавно во всём Благовещенске пропала вода в кранах. Оказалось, один из местных жителей поставил в охранной зоне собственную линию электропередачи. Произошла авария, отключился свет на водозаборе.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом