В Благовещенске кота два раза скинули с балкона седьмого этажа - 2x2.su
  • В Благовещенске кота два раза скинули с балкона седьмого этажа

    19.07.2021 17:10
    Источник фото: @lelkae

    В Благовещенске произошёл очередной случай жестокого обращения с животными. Зоозащитники заявили, что несколько человек в состоянии алкогольного опьянения издевались над котом – два раза скинули его с балкона.

    С жалобой к корреспонденту портала 2x2.su обратились обеспокоенные волонтёры. Всё произошло в ночь с 18 на 19 июля в доме 249 на улице Октябрьской.

    Соседи, проживающие на седьмом этаже, находясь в нетрезвом состоянии, скинули с балкона рыжего кота, после чего спустились, подобрали его и унесли обратно в квартиру. Не успели очевидцы опомниться и принять меры, как кот полетел с балкона второй раз. При втором падении животное приземлилось на припаркованный возле дома автомобиль с такой силой, что отлетело боковое зеркало, – сообщили зоозащитники.

    После этого, по их словам, кота снова подобрали и занесли в квартиру. Напуганные соседи вызвали полицию и направились на седьмой этаж в попытках забрать животное и оказать ему хоть какую-то помощь. Однако им грубо отказали.

    По подъезду многочисленные следы крови, которые ведут прямо к квартире нарушителей, также есть видео и фото, подтверждающие нахождение кота в данной квартире. В общей суете агрессивный сосед успел выбежать на улицу с пакетом еще до приезда полиции. Куда делся кот, жив он или нет, на настоящий момент неизвестно.

    Сейчас жители подъезда планируют написать заявление о жестоком обращении с животными. По их словам, им просто страшно жить рядом с людьми, которые способны на такую жестокость и бездушие.

    Волонтёры знают, что шанс кота на жизнь мал, но они всё равно просят местных жителей сообщить, если они видели где-то животное.

    • 8-914-557-28-01, Юлия
    • 8-961-950-68-88, Ольга

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в пресс-службу УВМД. Там сообщили, что с данного адреса обратилась хозяйка пострадавшего автомобиля. Сотрудники полиции не обнаружили на месте трупа животного. Сейчас по факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к произошедшему. 

    Напомним, ранее в Благовещенске водителя автобуса обвинили в издевательстве над котёнком. К счастью, тревога оказалась напрасной - в машине просто скрипела педаль, а звук очень напоминал писк животного. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом