Логотип Портал 2x2.su
В Благовещенске из неблагополучной семьи изъяли голодного ребёнка - 2x2.su
  • В Благовещенске из неблагополучной семьи изъяли голодного ребёнка

    04.05.2021 11:47
    Источник фото: @blg_news

    Обеспокоенные амурчане рассказали о семье, в которой никто не следит за ребёнком. По словам соседей, родители мальчика постоянно пьют и ругаются между собой. 

    Информацию опубликовали в паблике @blg_news. По сообщению подписчика, ребёнок живёт в семье, где у обоих родителей проблемы с алкоголем. 

     Они алкаши, пьют, ругаются и не смотрят за ребёнком, он один дома постоянно и голодный, – рассказали соседи.

    На кадрах можно заметить мальчика в нижнем белье, который играет на балконе бумажным самолётиком. Рядом с ним на бетоне спит мужчина. Он никак не реагирует на ребёнка, который садится ему на плечи.

    В комментариях благовещенцы пояснили, что много раз жаловались на эту семью в органы опеки.

    Мы вызывали, опека ничего не делает, они пьют на детское пособие, ребёнок в четыре года матерится предложениями. Они перед ПДН квартиру прибирают и типа непьющие. Он постоянно избивает горе-мать до потери сознания, и как лишить его прав, никто не знает, – пожаловалась Любовь, одна из свидетелей.

    По её словам, службы всегда реагируют на вызовы и приезжают «по первому звонку». Но родители либо готовятся к их приезду, либо вовсе не открывают дверь. Между тем на неблагополучных соседей жалуются жильцы всего дома. Одной из соседок даже приходилось кидать мальчику еду через балкон – его оставили дома одного.

    В благовещенской полиции дали комментарий по этому поводу. После появления видеозаписи в социальных сетях сотрудники УВД приехали к семье, выломали дверь и забрали ребёнка.

    Для того чтобы попасть в квартиру, полицейским и спасателям пришлось вскрыть входную дверь, так как на требования её открыть никто не реагировал. В данной квартире вместе с четырёхлетним сыном проживает мужчина. Мать ребёнка живёт по другому адресу. Оба родителя состоят на профилактическом учёте в ПДН. Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию сына. На момент проверки отец мальчика был с признаками алкогольного опьянения. В квартире, помимо него, находились посторонние. В связи с тем, что здоровью и жизни мальчика угрожала опасность, полицейскими принято решение вывести несовершеннолетнего из семьи. Ребёнка поместили в социальную палату медицинского учреждения, – рассказали в пресс-службе благовещенского МВД.

    Информация о выявленном случае направлена в органы опеки и КДН для рассмотрения вопроса о лишении родительских прав. В отношении отца несовершеннолетнего составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ.

    Напомним, недавно журналист портала 2x2.su отправился в рейд по неблагополучным семьям совместно с подразделением по делам несовершеннолетних (ПДН). Корреспондент понаблюдала, как работают специалисты, и поделилась впечатлениями.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом