В Белоруссии за оскорбление в интернете погибшего в перестрелке сотрудника КГБ задержали 136 человек - 2x2.su
  • В Белоруссии за оскорбление в интернете погибшего в перестрелке сотрудника КГБ задержали 136 человек

    07.10.2021 12:25
    Источник фото: pexels.com

    ТАСС сообщило о задержании 136 человек в Белоруссии, которые подозреваются в оскорблении и травле погибшего сотрудника Комитета госбезопасности страны.

    По информации КГБ страны, ранее в жилом доме Минска происходила спецоперация, в ходе которой сотрудник КГБ получил смертельное огнестрельное ранение. Стрелявший был обезврежен ответным огнём, пишет ТАСС.

    После произошедшей трагедии в социальных сетях появились публикации и видеоролики, которые оскорбляли честь погибшего сотрудника. Как сообщает ТАСС, правоохранительные органы не раз предупреждали о даче жесткой и принципиальной правовой оценки по каждому такому факту, но пользователей это не остановило.

    В Следственном комитете Республики Беларусь подчеркнули, что травля и оскорбления продолжились.

    Поэтому по данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 130 «Умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности» и 369 «Оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

    Вас предупреждали! Все, кто сделал «хайп» на горе семьи офицера, будут найдены, - пишет СК в своём телеграм-канале.

    Также 136 комментаторов, которые полагались на свою анонимность, были заключены под стражу. В ведомстве продолжается работа по установлению лиц, причастных к преступлению.

    Напомним, в Саратовской области идёт разбирательство после скандального видео с издевательствами над заключённым в больнице. Он заявил, что его также насиловали. А ещё рассказал, что это не первый случай пыток. Начальник местного ФСИН уволился по собственному желанию, Следственный комитет возбудил семь уголовных дел, в том числе о сексуальном насилии и превышении должностных полномочий.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом