В Белогорске женщина из ревности подожгла сожителя и его любовницу: оба скончались

04.12.2020 13:35:00 Обновлено (04.12.2020 14:44:38) 1007

В Белогорске перед судом предстанет женщина, которая узнала о встречах своего сожителя с другой и расправилась с обоими. Её обвиняют в убийстве двух лиц и умышленном уничтожении чужого имущества.

Амурские следователи закончили расследование в отношении 40-летней жительницы Белогорска. На неё завели уголовное дело по п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершённое с особой жестокостью общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).

По версии следствия, в ночь на 8 июля 2020 года амурчанка, узнав, что её сожитель встречается с другой женщиной, пришла к последней в квартиру. С собой она захватила бутылку с бензином. Там обвиняемая, согласно материалам дела, облила горючей жидкостью хозяйку и часть дивана, на котором спал её сожитель, и подожгла.

Мужчина скончался на месте, женщину с ожогами доставили в больницу, где она умерла через несколько дней. Кроме того, от пожара пострадало имущество на сумму более 180 тысяч рублей.

Обвиняемая вину полностью признала и сейчас находится под стражей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области.

Напомним, в Благовещенске задержали семейную пару. Супруги обвиняются в хищениях, разбое и убийстве.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...