В Белогорске спасатели усыпили косулю, чтобы вывезти её из городского парка в лес - 2x2.su
  • В Белогорске спасатели усыпили косулю, чтобы вывезти её из городского парка в лес

    20.06.2022 08:39
    Источник фото: Амурский Центр ГЗ и ПБ

    Вчера, 19 июня, в городском парке Белогорска обнаружили косулю. Животное было сильно напугано и металось вдоль забора. Спасателям пришлось усыпить парнокопытное, чтобы вывезти его в лес.

    О необычном происшествии рассказали в Telegram-канале «Амурские спасатели». Сотрудники городского парка культуры и отдыха обнаружили на территории косулю и решили позвонить спасателям.

    Специалисты Амурского Центра ГЗ и ПБ выехали на место. Но оказалось, что поймать животное непросто – косуля была напугана и не давалась в руки. Тогда спасатели обратились за помощью к сотрудникам охотуправления и ветеринарам. 

    В итоге козу удалось поймать, для этого пришлось применить снотворное. Пока косуля спала, её осмотрел ветеринар. По словам специалиста, животному всего один год и никаких признаков заболеваний и травм у него нет. Козу вывезли в район села Васильевка Белогорского округа и выпустили в лес.

    Напомним, 21 марта в Белогорске произошёл похожий случай. На территорию города тоже забрела косуля. Однако в прошлый раз парнокопытное забралось в родильное помещение городской больницы. Косуля запрыгнула в кабинет больницы через окно, разбив при этом стёкла. Животное пришлось вызволять. Коза получила небольшие травмы, её поймали и вывезли в лес.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом