В Белогорске 50-летний воспитатель жестоко обращалась с детьми и поощряла рукоприкладство среди детсадовцев - 2x2.su
  • В Белогорске 50-летний воспитатель жестоко обращалась с детьми и поощряла рукоприкладство среди детсадовцев

    15.06.2022 11:35
    Источник фото: pexels.com

    В Белогорске завершилась долгая история с обвинением опытного воспитателя детского сада в жестоком обращении с детьми. 50-летняя женщина более 15 лет проработала с детьми. Её признали виновной в преступлении, но амурчанка попыталась оспорить приговор.

    О происшествии рассказала белогорская газета «Сегодня». Ещё в прошлом году один из родителей заподозрил воспитателя в жестоком обращении – дети до ужаса не хотели идти в детский сад, плакали. Тогда подали заявление в прокуратуру. Специалисты не только подтвердили обвинение, но и нашли других пострадавших. Всего нашли пять малышей, попавших к излишне строгому педагогу.

    Помощник прокурора Белогорска Михаил Комаров отметил, что сама воспитательница детей не била, но поощряла рукоприкладство среди детей. Свидетели рассказали – в группе организовывали игру «Добро и зло». Если между воспитанниками случалась ссора, всех выстраивали в круг, участники конфликта выходили в центр. Один из них должен был дать сдачи другому, а второй – терпеть.

    Всего воспитательницу обвиняли более чем по десяти случаям нарушения детских прав. При этом на суде некоторые родители выступали в её защиту – мол, их дети с удовольствием посещали садик и любили воспитательницу. Строгие методы сам педагог объяснял «непослушанием и гиперактивностью детей». Но у родителей потерпевших была другая версия. По их словам, в любимчиках у воспитательницы ходили «выгодные» дети. Например, у одной мама была врачом, у другой папа – руководителем или предпринимателем…

    Выяснилось также, что коллектив детского сада был в курсе происходящего. Действия коллеги они расценивали как строгость. Выступила в защиту детей и дала показания против педагога только нянечка группы.

    Расследование длилось почти четыре месяца. К вынесению приговора воспитатель уже уволилась по собственному желанию. С обвинениями не соглашалась и была уверена, что её просто оговаривают. В августе 2021 года женщину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию. Её приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей и лишили права заниматься педагогической деятельностью на два года.

    Воспитатель попыталась обжаловать приговор два раза. Его оставил в силе Белогорский горсуд и Девятый кассационный суд Владивостока. Приговор – педагог «ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию малолетних детей, соединяя это с жестоким обращением с ними».

    Тем временем в Благовещенске суд ждёт женщину за плохое обращение с собственным ребёнком. Мальчик рос в антисанитарии, его не пускали в квартиру и, возможно, даже били.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом