В Белогорске 18-летний студент обманул друга и родную тётю на 1 млн рублей - 2x2.su
  • В Белогорске 18-летний студент обманул друга и родную тётю на 1 млн рублей

    11.05.2024 16:56
    Источник фото: ГК «Дважды два»

    На полученные деньги парень купил себе два дорогих телефона и планшет.

    В Белогорске 18-летний студент попался на мошенничестве в крупном размере. Молодой амурчанин выманил 1 млн рублей у своей родной тёти и однокурсника.

    Подробности инцидента рассказали журналисты газеты «Сегодня». По информации СМИ, сначала парень обманул своего однокурсника. В ноябре в 2023 года он обратился к нему и рассказал, что задолжал своему знакомому 50 тысяч рублей.

    В качестве решения проблемы молодой аферист попросил однокурсника взять кредит. При этом пообещал, что погашать его будет сам. Амурчанин согласился. Однако мошенник оформил через его счёт кредит не на 50 тысяч, а сначала на 446 тысяч, а затем на 378 тысяч рублей.

    Увидев сообщения от банка, он позвонил другу-мошеннику, потребовав объяснений. Тот заверил, что всё нормально, что деньги он вернёт «как только, так сразу». Более того, оставит ему под залог свой автомобиль. Но не поверила его мать, которая через пару дней узнала о кредите на огромную сумму. Поняв, что сына попросту «развели», женщина обратилась в полицию, - рассказали журналисты.

    Молодого афериста доставили к правоохранителям, там он во всём сознался. Однако уже спустя три недели злоумышленник нашёл себе новую жертву и обманул родную тётю.

    Находясь у неё в гостях, он попросил у женщины разрешение воспользоваться её телефоном. Мол, нужно с него раздать интернет на компьютер. Та передала гаджет племяннику, который тут же, используя банковское онлайн-приложение, заполнил в личном кабинете родственницы заявку на получение виртуальной кредитной карты с лимитом в 200 тысяч рублей. Заявка была одобрена, а когда деньги поступили, перевёл всю сумму на свой счёт. Затем удалил с телефона банковское приложение и все СМС-сообщения.

    О своей задолженности женщина узнала после того, как племянник ушёл. Не обнаружив в телефоне банковского приложения, позвонила в банк, а после обратилась в полицию. Студента задержали и на этот раз поместили под арест.

    Правоохранители выяснили, что первую часть полученных денег он потратил на возмещение долгов. А позже купил себе телефон стоимостью 141 265 рублей.

    Во второй раз у задержанного было изъято зарядное устройство USB Samsung за три тысячи рублей, телефон Samsung за 105 тысяч, планшет Xiaomi Pad за 36 тысяч, накладка для телефона за одну тысячу и 53 тысячи рублей наличными.

    Амурчанина приговорили к принудительным работам сроком на два года. Кроме того, экс-студенту придётся выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

    Как ранее писал портал 2х2.su, в Благовещенске 73-летняя пенсионерка чудом сохранила свои сбережения. Её чуть не обвели вокруг пальца мошенники, но план испортил случайный прохожий.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом