В Амурской области пьяная женщина серьёзно поранила ребёнка, упав вместе с ним на пол - 2x2.su
  • В Амурской области пьяная женщина серьёзно поранила ребёнка, упав вместе с ним на пол

    20.09.2021 17:33
    Источник фото: pexels.com

    Происшествие случилось в селе Малиновка. 26-летняя местная жительница, распивая алкоголь, держала на руках четырёхмесячную дочку. Она упала вместе с ребёнком, малышка получила серьёзные травмы. Теперь женщине грозит лишение родительских прав.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, полицейские установили контроль над семьей амурчанки. 23 августа в ходе распития спиртных напитков женщина упала на пол с малолетним ребенком на руках, причинив при этом тяжкий вред здоровью девочки. Было возбуждено уголовное дело.

    Предположительно, по её вине была травмирована её 4-месячная дочь. При содействии полицейских женщина прошла процедуру кодирования от алкоголизма. В ближайшее время семья будет поставлена на учет в ПДН. Для рассмотрения вопроса о лишении гражданки родительских прав в отношении малолетней дочери направлена соответствующая информация в органы опеки и попечительства района, – уточнили в ведомстве.

    Сейчас в отношении матери и отца за неисполнение родительских обязанностей составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ. Материалы проверки направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Стражи порядка побывали в доме, где сельчанка проживает с мужем и детьми, и ознакомились с условиями их быта. Проверяющие отметили порядок в жилых помещениях, наличие спальных мест и принадлежностей, детской сезонной одежды и обуви, а также достаточное количество продуктов питания. В ходе подворового обхода отрицательной информации о семье от соседей не поступило, – сообщили в полиции.

    Семья поставлена на учёт. Пострадавшая девочка выписана из стационара районной больницы, находится дома и чувствует себя удовлетворительно. К слову, до этого её мать уже состояла на учёте в ПДН, а в 2015 году была лишена родительских прав в отношении двух своих старших детей. Сейчас они с ней не проживают.

    Напомним, в Благовещенске вчера, 19 сентября, произошло необычное ДТП. В припаркованный автомобиль врезалась иномарка, за рулём которой находился ребёнок.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом