У единственного подозреваемого в деле об убийстве трёх студенток под Оренбургом оказалось алиби - 2x2.su
  • У единственного подозреваемого в деле об убийстве трёх студенток под Оренбургом оказалось алиби

    01.10.2021 10:54
    Источник фото: скриншот

    В зверском убийстве трёх студенток в Оренбургской области пока нет подозреваемых. Молодой человек, чьё фото распространялось в СМИ и социальных сетях, сообщил о наличии алиби.

    Напомним, после пожара в городе Гае Оренбургской области нашли тела трёх убитых студенток, уроженок Башкирии. Погибшими оказались 18-летняя Адиля К., 19-летняя Зульфия С. и их 17-летняя подруга. Их убили кухонным ножом. При этом соседи не слышали криков или звуков борьбы, сообщает РИА «Новости».

    Все три девушки учились в местном медицинском колледже и вместе снимали квартиру. Двое были родом из одной деревни. С третьей, Зульфиёй, они подружились во время учёбы.

    Они не пропускали занятия, не ссорились с одногруппниками, не вызывали проблем у своего арендодателя. Другие студенты описывали девушек как прилежных и спокойных, из благополучных семей. В социальных сетях сидела только 17-летняя погибшая. На её страничке можно было увидеть снимки с сёстрами. Накануне убийства она выложила в сториз селфи с однокурсницей в аудитории. Знакомые рассказывают, что в час ночи девушки вели прямой эфир в социальных сетях. Они сообщали, что сидели в квартире одни и не ждали гостей.

    Но потом с ними уже никто не смог связаться.

    Изначально появилась информация, что в убийстве подозревается земляк девушек, 18-летний Анвар С. С его старшим братом, Ильнаром, и встречалась самая младшая из погибших. Вечером 29 сентября она отправила Ильнару последнее сообщение – «Я тебя люблю».

    Однако после появления таких сообщений в социальных сетях оба брата связались с полицейскими. Они предоставили неопровержимое алиби – во время убийства оба находились в Уфе, в сотнях километров от Гая.

    Знакомые также рассказали, что проблем в отношениях у Ильнара с погибшей не было. Они созванивались накануне трагедии и не ругались.

    Сейчас глава Башкирии распорядился оказать помощь родственникам погибших. В колледже, где учились девушки, со всеми нуждающимися работают психологи.

    Делом тем временем занялись самые опытные сотрудники уголовного розыска и руководители областных МВД и СК. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин также поставил расследование на контроль. Однако ситуация на сегодняшний день остаётся такой же – подозреваемых в деле нет.

    Напомним, о страшном убийстве стало известно 30 сентября. На теле погибших девушек обнаружили множество колото-ножевых ран. После убийства квартиру подожгли, скорее всего, пытаясь скрыть улики.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом