Священника Стремского, воспитавшего 70 приёмных детей, признали виновным в педофилии и посадили на 21 год - 2x2.su
  • Священника Стремского, воспитавшего 70 приёмных детей, признали виновным в педофилии и посадили на 21 год

    24.12.2021 16:07
    Источник фото: pexels.com

    В Оренбургской области вынесли приговор многодетному священнику Николаю Стремскому. За воспитание 70 приёмных детей он получил орден «Родительской славы». А сейчас его признали виновным в истязаниях, жестоком обращении с детьми, изнасиловании и нескольких других преступлениях.


    Как сообщает портал «Смотрим», 67-летний настоятель Свято-Троицкой обители милосердия был арестован ещё в 2019 году вместе с приёмной дочерью и её супругом. За свою жизнь он усыновил 33 ребёнка, ещё 40 детей в период с 1994 года находились под его опекой. Его семья считалась самой многодетной в России. Однако некоторые из них неоднократно сбегали из дома. После жалоб против священника возбудили уголовные дела о изнасиловании, развратных действиях в отношении несовершеннолетних и ненадлежащем воспитании. После ареста девять детей изъяли из семьи.

    По версии следствия, с 1999 по 2019 года священник совратил одиннадцать своих воспитанников. Многих из них он опаивал алкоголем. Стоит отметить, что старшие дети, давно вышедшие из-под опеки и жившие отдельно, отрицали жалобы младших.

    Как сообщало RT в 2019 году, обвинение строилось на показаниях трёх девочек-воспитанниц, которые сообщили об издевательствах и домогательствах. Один из приёмных сыновей заявил, что две девочки нарушали установленные в семье правила, плохо вели себя, а оговорили батюшку после возвращения в реабилитационный центр.

    Тем не менее, в суде вынесли обвинения в изнасиловании, насильственных и развратных действиях сексуального характера в отношении детей, истязании, ненадлежащем воспитании, жестоком обращении и вовлечении несовершеннолетнего в совершении антиобщественных действий. Заседание проходило в закрытом режиме, вся информация об участниках была скрыта. И в результате мужчину признали виновным, ему грозит 21 год в колонии строгого режима, запрет заниматься определённой деятельностью и лишение государственного Ордена родительской славы.

    Как сообщает «Известия», обвинение было выдвинуто также против одной из приёмных дочерей священника, Елены, и её супруга. По версии следствия, они запирали других детей и держали их в гараже.

    Напомним, в Приморском крае продолжается расследование дела депутата от КПРФ Артёма Самсонова. Его подозревают в совращении ребёнка, которому депутат якобы показал интимную игрушку на пляже.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом