Стали известны подробности смерти юноши в Обнинске, которого врачи отправили домой с внутренним кровотечением - 2x2.su
  • Стали известны подробности смерти юноши в Обнинске, которого врачи отправили домой с внутренним кровотечением

    14.01.2022 10:51
    Источник фото: социальные сети/vk.com

    В Калужской области 18-летний парень неудачно сделал сальто, упал на турник и получил сильнейшие травмы. На следующий день он скончался. Его родные заявляют – юноша пытался обратиться в больницу, но его отправили домой с советом пить обезболивающее.

    18-летний Артём забавлялся с друзьями. Он пытался сделать сальто с металлической ограды. Но трюк не удался, юноша ударился грудной клеткой и животом об ограждение. Видео падения мы по этическим соображениям не публикуем.

    Друзья помогли Артёму дойти до дома, но ему становилось только хуже. Терпеть он уже не мог. Его мама вызвала скорую, врачи доставили молодого человека в клиническую больницу № 8, сообщает «Комсомольская правда».

    Я вызвала скорую, приехали быстро. Фельдшер осмотрел, Артем от обезболивающего укола отказался. Скорая нас забрала. В смотровой оставили. 20 минут к нам точно никто не подходил. Артем выл от боли: «Мама, мне больно дышать!» Я говорю: «Сыночек, не кричи». Просил открыть окно. Я умоляла позвать врача. Отвечали, что вызвали и нужно ожидать, – рассказала мама скончавшегося юноши.

    По её словам, с большим трудом Артём сдал анализы мочи и крови из пальца. Около 20 минут она наблюдала общение двух женщин в коридоре.

    Я все так же прошу позвать врача. Одна из них к нам подходит и говорит: «Я уже пришла. У меня в реанимации сложный больной». Может, она по делу стояла, конечно, не знаю. Женщина оказалась хирургом. Бейджика не было, фамилии не знаю. После осмотра она дала направление на УЗИ. Пока везли в коляске, у моего ребенка началась сильная рвота. До этого она тоже была, но слабее. Санитарка дала пакет. На УЗИ заявили, что все нормально с внутренними органами, – вспомнила женщина.

    После этого Артёма осмотрел травматолог. Юноша жаловался на ужасные боли в левом боку, животе и пояснице. Но врачи вынесли вердикт – рентген и УЗИ показали отличные результаты. По словам убитой горем матери, госпитализацию им не предложили, назначили амбулаторное лечение, а в справке написали «ушиб грудной клетки». А рвота якобы результат интоксикации алкоголем. Хотя, по словам матери, Артём выпил только бокал пива.

    После этого их отпустили домой. Дома юноша всю ночь не спал, его тошнило. Он падал, когда пытался добраться до туалета. Потом наступило небольшое облегчение, Артём смог принять душ. К 16 часам ему стало сложно дышать, немели руки и ноги. Его друг пришёл в гости, пытался помочь ему одеться. Тогда Артём начал падать, «клониться ниже», как вспоминает его мама. И всё. Причиной смерти теперь значится травма тонкого кишечника и внутрибрюшное кровотечение.

    Что известно о смерти подростка после неудачного сальто в Обнинске? В Следственном комитете области начали проверку. Делом заинтересовались в администрации города и региона. В Минздраве начали проверку, в больнице – служебное расследование. Мама Артёма и его близкие планируют разбираться в этом деле, чтобы никто не остался безнаказанным.

    В Обнинске скорбят о скончавшемся юноше. Колледж, где учился Артём, опубликовал слова соболезнования.

     Выражаем соболезнования родным и близким Артема. Он всегда останется в нашей памяти светлым, добрым, жизнерадостным, спортивным молодым человеком, надежным другом и товарищем.

    Высказался и губернатор Владислав Шапша.

    Чудовищный, несправедливый случай. Мать потеряла сына, все мы — молодого хорошего парня. Невосполнимая потеря. От всего сердца приношу глубокие соболезнования. Разумеется, будет проведена проверка. Но этого недостаточно. Со стороны правительства Калужской области в этом деле будет оказана поддержка.

    Прощание с молодым человеком состоится 14 января с 8:20 в здании колледжа, а также в храме Веры, Надежды и Любови с 10:00 до 11:00.

    Между тем в Омске задержан подозреваемый в изнасиловании 15-летней дочери своей сожительницы. Мужчина прятался от полицейских на дереве, однако правоохранителям удалось снять его оттуда. Следователи возбудили уголовное дело.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом