На Зейском водохранилище, спасая подростка, погиб мужчина - 2x2.su
  • На Зейском водохранилище, спасая подростка, погиб мужчина

    20.06.2020 12:31
    Источник фото: instagram.com
    19 июня около 20 часов вечера на Зейском водохранилище в заливе Башкирском близ Верхнезейска перевернулась моторная лодка. Пострадали люди.

    Житель Зейского района перевозил четырёх пассажиров на дюралевой моторной лодке из Бомнака в Верхнезейск. На борту плавсредства, кроме лодочника, были две женщины и подросток. Они торопились к пассажирскому поезду из Верхнезейска.

    Практически у цели лодка перевернулась. Происшествие видели очевидцы - жители посёлка. Изначально рассматривалась версия, что пассажиры смогли ухватиться за край моторки. Мужчину оглушило лодкой, и он ушёл под воду.

    Позднее выяснилось, что лодочник пытался спасти подростка. Он плыл рядом с ним к берегу. Мужчина не смог доплыть до берега всего несколько метров - скрылся под водой. Оставшееся расстояние до суши мальчик преодолел сам. Об этом пишут в инстаграм-аккаунте @zvportal.

    Мама подростка получила тяжёлые переломы во время аварии на воде. У неё серьёзная травма бедра. Женщине удалось дождаться помощи, держась на плаву рядом с моторкой. Их попутчица выбралась на берег сама.

    Также на странице «Зейского вестника» сообщили, что мать с сыном спешили в реабилитационный центр. У них утонули вещи, документы, деньги. В соцсетях неравнодушные люди объявили сбор средств в поддержку пострадавших. Он уже закрыт. На призыв о помощи откликнулись жители Зеи, Бомнака, Верхнезейска, Горного, Тунгалы, других сел Зейского района.

    - Благодарим всех, кто помог в этой ситуации. Людей удалось спасти благодаря тому, что находившиеся в заливе Елена и Отарий Шарвашидзе, ставшие свидетелями трагедии, быстро сообщили, что требуется помощь. Спасибо за оперативность нашему участковому Максиму Грошеву, а также водителю моторной лодки Игорю Гаврильченко, который принимал участие в спасательной операции, медицинским работникам Верхнезейской больницы. Благодарим всех, кто оказал материальную помощь, - сказала директор Верхнезейской школы Марина Венглинская.

    По словам главы Бомнакского сельсовета Марины Подолько, женщину с травмами не смогли сразу забрать санрейсом в Зею или Благовещенск. В райцентре шёл дождь. Ненастье задержало вылет борта в Верхнезейск. 20 июня пострадавшую женщину санавиацией доставили в Зейскую больницу.

    Поиски пропавшего мужчины ведут специалисты поисково-спасательной группы и ГИМС. Глубина воды в месте ЧП - более 20 метров, водолазы не могут работать на такой глубине.

    По данному факту проводит проверку следственное управление СК РФ по Амурской области.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом