Сотрудник ДПС, помещённый под домашний арест за избиение девушки-оперативника, утверждает, что его «заказали» - 2x2.su
  • Сотрудник ДПС, помещённый под домашний арест за избиение девушки-оперативника, утверждает, что его «заказали»

    04.02.2022 10:29
    Источник фото: объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

    В Санкт-Петербурге под домашний арест отправлен уже бывший инспектор ГИБДД, который сломал руку оперативнице уголовного розыска. Их драка попала на видео, разразился жуткий скандал. Всех участников уже уволили. При этом задержанный утверждает, что его «заказали».

    Напомним, в ночь с 31 января на 1 февраля между 24-летней оперуполномоченной уголовного розыска Алёной Ю. и двумя сотрудниками ГИБДД, Александром К. и Дмитрием П., начался конфликт. Пока известна такая версия – девушка сделала мужчинам замечание на парковке отдела полиции. Те поставили машину неудобно для других. После Алёна зашла в здание.

    Инспекторы догнали её, потребовали предъявить удостоверение, обещали составить рапорт за оскорбление. По их словам, оперуполномоченная выругалась матом.

    К слову, в дежурной части дежурившая в отделе капитан попыталась остановить гаишников и заявила, что Алёна работает в розыске. Однако Александр К. заявил, что гражданка находится в отделе полиции с оружием и оскорбила их. Начальник смены, к слову, старший по званию, потребовала пропустить Алёну в помещение для доставленных, чтобы со всем спокойно разобраться. Но мужчины не подчинились.

    Тогда девушка оттолкнула одного из инспекторов. Тот толкнул её в ответ. Началась потасовка.

    По официальной информации следственного комитета, один из мужчин «с силой ударил её руками в грудь», из-за чего Алёна Ю. ударилось головой и спиной о стену. Потом девушку повалили на пол, рывком завели руки за спину. В результате ей сломали левую плечевую кость. Этот момент попал на видео – Алёна сначала кричала, предупреждая, что руку ей вот-вот сломают. Потом послышался страшный хруст.

    Что известно об избиении девушки сотрудником ГИБДД? После огласки происшествия всех трёх участников конфликта уволили из-за «несовместимых со званием сотрудника действиями» и дискредитацией. Однако глава ГИБДД Василеостровского района Андрей Невмержицкий заявил, что считает действие своих бывших подчинённых правомерными.

    В суде с его мнением не согласились. Александру К. избрали меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Сейчас его обвиняют по 286 УК РФ – превышение полномочий.

    В социальных сетях мужчина опубликовал обращение, где заявил, что его «заказали».

    Не буду вдаваться в подробности, вы все без меня прекрасно знаете. Скажу одно – то, что сейчас пишут СМИ, я знаю, кто это пишет, у меня есть точные данные, кем и как это все заказано. Я ожидаю решение СК, я примерно его уже знаю. То, что вы видите по видео, которое обрезано в нескольких местах – это всего лишь концовка. Началось все задолго до этого, на улице, с моим задержанным. В отношении них применяли физическую силу, возможно, они также напишут заявление. Как это дело все разрулить – сейчас решается на уровне очень-очень больших верхов. Я ничьей крови не хочу. Как мужчине мне не то чтобы стыдно, наверное, грустно, что так сложилось, что во время применения загиба руки за спину она то ли дернулась, то ли что, и получила такие страдания. По-женски она этого не заслуживала. Но то, как она себя ведёт – вы можете спросить любых наших сотрудников – они очень много расскажут. Есть инспекция по личному составу, есть руководители, генералы, пусть они разбираются. Я свои действия считаю полностью правомерными, обоснованными, в соответствии с законом о полиции.

    К слову, местные СМИ выяснили, что Александр К. происходит из «хорошей семьи». Его отец заявил, что сын фактически жил на работе, а произошедшее – стечение обстоятельств. Работает отец гаишника заместителем начальника управления судебного департамента в Ленинградской области. А его мама, как сообщает портал 47news, судья в Арбитражном суде Северо-Западного округа.

    Свою вину Александр К. официально не признаёт. Дело взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

    Между тем в Благовещенске мужчину, приставшего к девятилетней девочке в подъезде жилого дома, проверяют на причастность к другим преступлениям. О том, на каком этапе сейчас расследование этого дела, рассказали на пресс-конференции в Амурском следственном управлении СК РФ.

    Польза
    1.67
    Актуальность
    1.33
    Развёрнутость
    1.33
    Фотография
    1.33
    Пожелания автору
    Проголосовало: 3 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом