Соседский конфликт из-за собак закончился переломом у молодой жительницы Благовещенска - 2x2.su
  • Соседский конфликт из-за собак закончился переломом у молодой жительницы Благовещенска

    29.11.2022 14:55
    Источник фото: unsplash

    В редакцию портала 2x2.su обратилась живущая в микрорайоне благовещенка Мария (имя изменено. – Прим. ред.). Она рассказала, как будничный конфликт из-за выскочивший в подъезд собаки закончился для неё поездкой в больницу.

    Всё произошло вчера, 28 ноября. Мария вместе с мамой планировала уехать по делам, вышла на лестничную клетку. И из-за секундного замешательства её собака выскочила из квартиры в коридор. В это время из лифта вышел сосед, державший на руках собственного домашнего любимца – йоркширского терьера.

    Моя собака начала гавкать и прыгать вокруг. Понимаю, звучит страшно, но поясню сразу – у меня корги. Он даже ему до колена не доставал, не пытался укусить, просто шумел. Я сразу пошла следом забрать собаку, но мужчина начал орать. Угрожал ударить моего пса. И почему-то не отходил к своей квартире, стоял на месте. Я наклонилась схватить собаку за холку и увести, и тут меня со всей силы пнули в лицо, - рассказала девушка.

    Дальше события Мария вспоминает отрывками. По её словам - сильная боль, в ушах звенит, на пол и руки льётся кровь, она начала плакать, а сосед просто развернулся и ушёл в свою квартиру.

    Мама увела меня и собаку, потом постучалась в дверь к этому мужчине, начала на него ругаться – «что вы с моей дочкой сделали?» Потому что ему будто бы всё равно, что он мне лицо разбил. Вышел он и его пожилые родители… И начали кричать на нас! Мол, они сейчас полицию вызовут, и мы будем платить штраф за собаку не на привязи. И что это была самооборона, потому что мой пёс агрессивно себя вёл. Бред какой-то, - рассказала девушка.

    На место вызвали скорую помощь. Сначала врачи подозревали сотрясение и повреждение нерва – глаз плохо реагировал на свет. Но после поездки в больницу эти диагнозы не подтвердились. Тем не менее у Марии оказалась сломана пазуха носа.

    Вчера я написала заявление в полицию. Сегодня съездила на судмедэкспертизу, травму зафиксировали. Но не знаю, какую степень тяжести поставили. Дальше я планирую добиваться наказания. Такого не должно быть. Этот человек даже не зашёл ко мне, в соседнюю квартиру, спросить, как у меня дела, самочувствие. Да, он извинился, но только когда мы вызывали врачей. И это было как-то абсолютно неискренне. Я бы с ума сошла от стыда и беспокойства, если бы человеку такую травму нанесла – специально или случайно, неважно. А ему просто плевать. Если потребуется, буду даже юриста нанимать, – поделилась Мария.

    Наш корреспондент также спросил комментарий по ситуации у юриста. Специалист пояснил – если по происшествию возбудят уголовное дело, то его могут классифицировать как умышленное причинение лёгкого вреда здоровью или побои, в зависимости от степени тяжести травмы.

    Нельзя позволить спустить дело «на тормозах», иначе виновник окажется безнаказанным. Если в полиции откажут в возбуждении уголовного дела, то следует подать заявление в прокуратуру.

    Мы также обратились с вопросами в благовещенскую полицию. Пока оперативный комментарий получить не удалось, мы продолжаем следить за ситуацией.

    Как ранее сообщал портал 2x2.su, тяжёлыми травмами закончился рабочий день для плотника в Свободном. На мужчину опрокинулась бетонная плита, он сломал ногу, а во время падения на землю травмировал рёбра и ключицу.

    Польза
    2.77
    Актуальность
    3.54
    Развёрнутость
    2.77
    Фотография
    2.08
    Пожелания автору
    Проголосовало: 13 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом