Собаки спасли пропавших в Свердловской области детей от холода и волков - 2x2.su
  • Собаки спасли пропавших в Свердловской области детей от холода и волков

    10.06.2024 11:04
    Источник фото: ПСО «Лиза Алерт» в Свердловской области

    Брата и сестру нашли спустя четыре дня непрерывных поисков.

    Брата и сестру, пропавших в Свердловской области, нашли спустя четыре дня поисков. По словам волонтёров, детей спасли увязавшиеся с ними собаки: они согревали ребят холодными ночами и лаем отгоняли волков.

    Напомним, Гриша и Вика приехали в деревню Бурмакина к своему дедушке. Как писал портал 2x2.su, вечером 4 июня ребята вместе с ним отправились на рыбалку и заблудились в лесу. Дедушка вышел к людям утром следующего дня, дети же с собаками отстали.

    Сначала родственники ребят пытались отыскать их самостоятельно, однако вскоре поняли, что не справятся. Тогда подключили экстренные службы, спасателей, волонтёров. На поиски пропавших в лесу детей выдвинулись добровольцы сразу из нескольких регионов - один из них и наткнулся на ребят утром 8 июня. Как пишет Telegram-канал «Осторожно, новости», он обнаружил пропавших в районе села Байкалово.

    Доброволец рассказал «Комсомольской правде», что увидел детей на выезде из леса утром 8 июня:

    Они закричали. Мы остановились. Дети попросили подвезти их до города. Мы им сказали, что мы приехали за ними.

    Он уточнил, что ребята вели себя спокойно, хотя были голодными и замёрзшими - их буквально трясло. При этом волонтёрам они рассказали, что спастись от холода помогали собаки: дети спали в обнимку с животными, делились теплом. Кроме того, ребята пили воду из болота, а также смогли как минимум один раз поесть - рядом с водоёмом брат и сестра нашли перепелиные яйца, которыми также накормили питомцев.

    Сейчас дети находятся в больнице, в палате интенсивной терапии. Именно в больнице они встретились со взволнованной мамой: как пишет издание, женщина первым делом кинулась обнимать детей. В беседе с журналистами она раскрыла ещё несколько подробностей того, как ребятам удалось выживать четыре дня в лесу. Оказалось, сын женщины сумел сохранить спокойствие. Всё это время он поддерживал сестру, а кроме того, придумал на ночь сооружать шалаш.

    По словам матери пропавших ребят, сейчас с ними всё хорошо:

    Пока непонятно, сколько они будут под наблюдением. Пусть окрепнут. Доктора хотят понаблюдать их, чтобы исключить все возможные последствия.

    Ранее в Приамурье нашли живым туриста, пропавшего на реке во время сплава на байдарках. По информации портала 2x2.su, мужчина сплавлялся в составе незарегистрированной группы. В процессе он оторвался от товарищей и пропал.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом