СМИ выяснили, что убийца 9-летней девочки в Орловской области заманил её печеньем - 2x2.su
  • СМИ выяснили, что убийца 9-летней девочки в Орловской области заманил её печеньем

    17.09.2021 11:48
    Источник фото: скриншот видео СК

    Стали известны подробности убийства девятилетней девочки из Орловской области. По словам очевидцев, подозреваемый заманивал ребёнка печеньем.

    Напомним, в Орловской области произошло жестокое убийство маленькой девочки. В селе Казарь Залегощенского района пропала 9-летняя Вика Гнедова. Поиски ребёнка продолжались около трёх месяцев. Тело девочки обнаружили в подвале многоквартирного дома, в специальном схроне. Личность идентифицировали с помощью одежды погибшей.

    Мужчина, подозреваемый в убийстве девочки, был задержан по подозрению в изнасиловании другого ребенка, сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

    Издание Рен ТВ рассказало о личности подозреваемого, им оказался Шаяхмедов Шавкат Галиевич 1960 года рождения.

    Местные жители поделились с корреспондентами подробностями преступления. По новой информации МК, убийцей школьницы является 61-летний бывший сотрудник средней школы, который проживал с ней в одном доме.

    Также очевидцы рассказали, что в Казарь Шавкат Галиевич вместе с семьей (жена и её ребёнок) приехали из Кыргызстана сразу после распада СССР. Впоследствии падчерица Шавката скончалась. По словам местных, девочка жаловалась соседям на отчима.

    В детстве якобы он ее домогался. По крайне мере, так говорят, – рассказывают односельчане.

    По приезде мужчина устроился охранником в фирму, а после - слесарем в школу. С окружающими у Шавката отношения не складывались.

    В похищении Вики Шаяхмедова стали подозревать сразу, ведь он и раньше приставал к детям, угощал их, а Вику заманивал печеньем.

    Пытался завлечь… печенькой, – говорят местные.

    Шаяхмедова подозревали и в других пропажах детей, но обвинения были пресечены угрозами нанять адвоката, а доказательств у людей не было.

    Кроме того, стало известно, что задержанный совершал изнасилования в 1995, 1997, 2005 и 2006 годах.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом