СМИ: В Хабаровском крае пьяный прапорщик и сержант избили шестерых солдат-срочников - 2x2.su
  • СМИ: В Хабаровском крае пьяный прапорщик и сержант избили шестерых солдат-срочников

    19.02.2022 10:23
    Источник фото: DepositPhotos

    В ряде российских СМИ появилась информация о том, что в воинской части Хабаровского края были избиты срочники. По словам одного из пострадавших, пьяный прапорщик отбил ему почки, используя для этого предмет, схожий с битой. Другого военнослужащего били по голове. В ходе инцидента пострадали ещё четыре человека. Сообщается, что нападавших уже задержали.

    По словам матери одного из пострадавших Натальи Кичигиной, о произошедшем ей рассказал сын. Солдат утверждает, что старший прапорщик поднял военнослужащих для сверки номеров на тапочках и тумбочках. Тех, у кого не совпадало, он начал избивать предметом, похожим на бейсбольную биту. Инцидент произошёл в воинской части в селе Князе-Волконское Хабаровского края.

    16 февраля примерно в 01:30 ночи мне позвонил из воинской части мой сын Власов Артур Андреевич, сообщил мне о том, что он и его сослуживцы были избиты старшим прапорщиком и сержантом, также сын сообщил, что ему отбили почки предметом, похожим на биту, и сейчас ведут в больницу. При этих обстоятельствах пострадал солдат Семёнов Виктор из взвода связи, ему были нанесены увечья в области головы, на месте раны открылось обильное кровотечение, - рассказала мать пострадавшего журналистам.

    По информации издания URA.RU, известны имена шести пострадавших срочников. Из взвода охраны - Андрей Сувига и Максим Савельев, призванные из Омска, Данил Панин из Воскресенска (Московская область), Артур Власов из Хабаровска и Петр Юзеев (адрес призыва неизвестен). Из взвода связи - Виктор Семёнов из Тюмени.

    Наталья Кичигина также рассказала, что прапорщик и сержант сейчас задержаны. Более того, по словам матери одного из пострадавших, сержант даже просил номер её сына, чтобы предложить ему компенсацию. Семья от денег отказалась.

    За комментарием журналисты обратились в пресс-службу Восточного военного округа. Там заявили, что информация о массовом избиении солдат не соответствует действительности. Хотя конфликт был. По информации ведомства, участники перепалки получили лишь незначительные травмы.

    В ходе проверки установлено, что между военнослужащим по призыву и одним из контрактников воинской части произошел конфликт, переросший в драку. Еще один военнослужащий разнял дерущихся. В результате потасовки двое получили незначительные травмы в виде ссадин. Угрозы здоровью нет, - прокомментировали в военном округе.

    Более того, нарушений уставных правил взаимоотношений в отношении других солдат воинской части выявлено не было. При этом военно-следственные органы уведомлены об инциденте, все обстоятельства выясняются.

    Напомним, в воинской части посёлка Мулино Нижегородской области солдат-контрактник умер от отравления. Его мать подозревает намеренное убийство – якобы молодой человек собирался рассказать об издевательствах, которые приходится терпеть на службе. По официальной же версии солдат отравился суррогатным алкоголем.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом