Разрушенную дамбу в Орске за 1 млрд рублей могли погрызть мыши - 2x2.su
  • Разрушенную дамбу в Орске за 1 млрд рублей могли погрызть мыши

    09.04.2024 16:21
    Источник фото: МЧС России

    Из-за прорыва дамбы под угрозой затопления оказались тысячи домов.

    Глава компании, построившей дамбу в Орске, назвал возможную причину прорыва. В случившемся Сергей Комаров обвинил грызунов.

    Напомним, дамбу в Орске прорвало 5 апреля. По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, повреждения были обнаружены в двух местах. В зоне затопления оказались 4258 домов, 10987 человек. Жителей двух районов Орска эвакуировали в пункты временного размещения или к родственникам.

    Местные жители не могли не задаться вопросом, что именно произошло с дамбой. Корреспонденты «Первого канала» обратили внимание на то, что гребень сооружения выдержал поток воды, но дамбу как будто начало подмывать снизу. Почему это произошло, они спросили у Сергея Комарова, директора компании, которая занималась строительством сооружения.

    Комаров признался, что сначала рассматривал две возможные причины. Первой он назвал человеческий фактор: строитель предположил, что кто-то мог пробурить в дамбе коммуникации для сброса сточных вод в Урал. Однако уточнил, что отказался от этой версии, увидев место прорыва:

    И остался только фактор - грызуны, которые могли эту дамбу проточить. Двух-трёхсантиметровой дырочки хватило бы, чтобы вода пошла…

    В эфире упомянули, что на строительство дамбы ушло порядка 1 млрд рублей - неудивительно, что заявление Комарова поразило корреспондентов. Предположение директора строительной фирмы удивило и пользователей соцсетей.

    Суровые сибирские мыши, - шутят они в комментариях под быстро разлетевшейся новостью.

    Ранее портал 2x2.su писал, как из тонущего питомника под Оренбургом спасли свыше 40 хаски. Хозяин уже готовился поднимать животных на крышу, однако спасатели подоспели вовремя.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом