«Просто клюнул»: две школьницы-живодёрки ощипали на камеру голубя - 2x2.su
  • «Просто клюнул»: две школьницы-живодёрки ощипали на камеру голубя

    23.06.2020 05:03
    Источник фото: Скриншот
    В Свердловской области полиция Краснотурьинска по горячим следам нашла школьниц-живодёрок, которые издевались над голубем. Шокирующие кадры появились в местном паблике. Общественность потребовала найти и наказать девушек.

    Видео с издевательством над птицей опубликовали очевидцы в сообществе «Краснотурьинск LIVE». По словам автора ролика, девушки кормили голубя, а потом поймали и начали издеваться над ним. Школьницы даже достали телефон и стали снимать экзекуцию птицы на видео. Попутно одна из них выдирала голубю перья, пыталась посадить его на скамейку, и, скорее всего, сломала ему крыло.

    Как пишет «КП», ссылаясь на специалиста, после такого потрясения голубя вряд ли удастся спасти. Ветеринар-орнитолог рассказал, что боль, которую причинили голубю, выдёргивая перья, можно сравнить с тем, как в природе хищная птица ловит другую и начинает её разделывать.

    - О качестве жизни мы не говорим вообще, потому что тяжесть травм оценивается непосредственно при посещении ветеринара. И чтобы довести до специалиста такую птицу, нужно время. А это время может работать не на здоровье птицы. Вернуть в природу такую птицу очень маловероятно – а, скорее, невозможно. Птица просто перестаёт понимать, что она выживет. Сначала она борется за свою жизнь, а после определённого количества травм и тяжести организм просто отказывается. И, опять же, у неё болевой шок. Он иногда вводит в ступор организм, - говорит орнитолог УрФУ Александра Хлопотова.

    Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков потребовал найти живодёрок и не оставлять без внимания такое поведение.


    - Это запредельное проявление жестокости, может быть, непонимания ситуации. Мы уже связались с правоохранителями Краснотурьинска, чтобы они выявили девчонок. Но не для того, чтобы сразу наказать. Надо понять, разобраться. Подростковая жестокость, я ничего нового не открываю здесь, давно известна. Надо объяснять молодым людям, что это не просто шалость. Это граничит с более серьёзными вещами, - сказал Мороков РИА Новости.

    Позже полиция выяснила, что подозреваемой, которая ощипала голубя, стала 15-летняя жительница Серова, ученица местной общеобразовательной школы № 1 из вполне благополучной семьи.

    - Девушка вместе с подругой решила покормить голубей. Однако, один из них якобы неожиданно больно клюнул школьницу. Ничего лучше не придумав, молодая особа, вероятно в отместку, поймала голубя и стала вырывать у него перья. Сверстница вместо того, чтобы попытаться повлиять на подругу, сначала хладнокровно наблюдала за действиями мучительницы, а затем сама стала снимать этот процесс на камеру мобильного телефона, — рассказал порталу E1.RU  глава пресс-службы свердловского полицейского главка, полковник Валерий Горелых.

    Родителей школьниц привлекли к ответственности по ст. 5.35. «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а девушек должны поставить на учет.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом